Подробно о главном

9 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Путкова
    Пусть либералы корчатся и с..т кипятком. это не их победа, и не их память. Они уроды без памяти, совести и чести. У к...Мемориал подо Рже...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Актёрами можете не быть, но людьми-то быть обязаны!!! Как вы друг за друга , а? Нет уж, сколько бы вы не шипели, огол...Домогаров впрягся...
  • anatoliy
    Что запад может придумать вместо Капитализма ? Это же было воплощено с одной целью ,чтобы оградить себя от награбленн...События в США нав...

Прибалты бредят компенсацией ущерба

Прибалты бредят компенсацией ущерба
Прибалты бредят компенсацией ущерба

В свое время в Европе было модно порассуждать о «загадочной русской душе». Занимались этим весьма бессмысленным делом все, кому не лень. Гораздо интереснее, кажется, поразмыслить о загадочных процессах, которые протекают в мозгах прибалтийских политиков (а так же польских, украинских, английских и американских). Проще сказать, тех, у кого от русофобии психика повредилась глубоко и необратимо.

Латвийский министр юстиции Борданс в полной мере ощущает на себе весеннюю солнечную активность и связанное с ней обострение. Этот государственный муж, кстати, не первый и, увы, очевидно далеко еще не последний среди других прибалтийских государственных мужей, вновь взялся подсчитывать ущерб, который, по его мнению, понесла Латвия, находясь в составе СССР. Борданс выдвинул идею о том, что Латвийская ССР была республикой-донором в Советском Союзе.

Помнится, в 90-е годы и позже, в Литве и Эстонии пеняли нам за то, что благодаря только им в России не умирали от голода и они, бедные, оккупированные и оторванные от цивилизованной Европы, кормили чуть ли не весь советский северо-запад, включая Ленинград и Ленинградскую область. А коварная Москва, высасывая из прибалтийских республик все соки, только ухмылялась, как тот паук над Мухой-цокотухой.

На бред министра Борданса отвечать нет необходимости. В конце концов, комиссия, которую он создал для вычисления понесенного Латвией ущерба, порадует какого-нибудь автора «Нью-Йорк Таймс» или «Вашингтон пост» возможностью заработать Пулитцеровскую премию. И только. Ну и какое никакое занятие для самого министра юстиции, если на этом посту ему больше нечего делать.

А нам, в связи с этим, не вредно лишний раз будет подумать - от какого «счастья» в лице когда-то братских нам прибалтов мы освободились в 1991 году. И, кстати, можно было бы на безвозмездной основе расплачиваться с ними за «ущерб» лучшим и, наверное, самым дорогим что у нас есть (с их точки зрения, конечно) – нашими либералами-русофобами. 

Прибалты бредят компенсацией ущерба

Их стоимость, кажется, уже оценена как в евро, так и в долларах.

==============================================

Теперь от меня.

PS. Думаю прибалтам нужно отдать не только либерастов, но и вот этих, неокоммунистов.

Прибалты бредят компенсацией ущерба

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх