Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Как империя превращается в банановую республику

Если США продолжат с той же скоростью уничтожать доллар, то туалетная бумага станет ценнее американской валюты.

Как империя превращается в банановую республику

Такое звучит как абсолютное безумие, но это чистая правда. После того, как пандемия COVID вошла в Соединенные Штаты, властные группы решили устроить в стране "веймарский режим".

Размер денежной массы растет со скоростью, которую невозможно было вообразить всего несколько лет назад. Такое происходит вообще впервые в истории США. Происходящее сейчас расценивается как настоящее безумие.

Однако большинство американцев даже не осознают, что происходит, потому что основные СМИ ни словом не упоминают об этом.

Когда в систему поступают новые деньги, то доллары обесцениваются.

И если ваша зарплата не растет такими же темпами, как растет денежная масса, это означает, что ваша зарплата теряет в покупательной способности.

Примером тому может служить картина с пирогом из долларов. Если к такому финансовому пирогу добавлять больше долларов, то ваша доля в пироге постоянно будет уменьшается.

Сейчас фондовый рынок берет ввысь рекорд за рекордом. Когда с началом ковида акции начали падать, то Федеральный резерв решил любыми способами спасти рынки и начал вбрасывать разными путями огромные средства.

После чего сверхбогатые начали быстро богатеть, а остальные стремительно беднеть.

Ключевой причиной концентрации богатства миллиардеров стала беспрецедентная денежно-кредитная политика по стабилизации финансовых рынков в первые дни пандемии, которая спровоцировала стремительный взлет цен на фондовом рынке. Когда в марте Уолл-стрит была на грани паники, ФРС вмешалась, пообещав низкие ставки и поток ликвидности.

Вдобавок Конгресс просто продолжал предоставлять один за другим "пакеты стимулов" в отчаянной попытке "спасти" экономику.

В итоге они заняли у будущего поколения триллионы долларов и потратили их, что почти спровоцировало гиперинфляцию.

Пока еще гиперинфляция не хозяйничает в продуктовых магазинах или Walmart. Однако рано или поздно это произойдет. В настоящее время потребительские цены растут просто более быстрыми темпами, чем обычно.

Гиперинфляция проявляется в ценах на акции, элитной недвижимости в сельских и пригородных районах, а также в других сферах экономики, в которые сверхбогатые вкладывают свои деньги.

2020 год стал замечательным годом для миллиардеров

По данным Института политических исследований примерно с середины марта по 22 декабря в Соединенных Штатах появилось 56 новых миллиардеров. Их общее количество достигло 659 человек. Состояние этой небольшой группы американцев выросло более чем на $ 1 трлн в год.

Сегодня состояние миллиардеров Америки составляет около $ 4 трлн - это примерно вдвое больше, чем общее состояние 165 млн беднейших американцев. Общая чистая стоимость богатства 10 самых состоятельных миллиардеров превышает $ 1 трлн.

Это при том, что 2020 год стал "личной финансовой катастрофой" для 55 % всех американцев. Год закончился тем, что около 20 млн американцев продолжали получать государственные пособия по безработице.

Иногда люди до 12 часов стояли по всей стране в очередях за получением пары пакетов продуктов в продовольственных банках. Такое было только во времена Великой депрессии 1930-х годов, и многие ожидают, что дальше ситуация станет еще хуже.

С каждым днем закрывается все больше предприятий и все больше американцев остается без работы.

Особенно сильно пострадал сектор розничной торговли. Владельцы торговых сетей, такие как Джей Си Пенни, Нейман Маркус и Дж. Крю, объявили о банкротстве.

Однако всё, что американцы испытали до сих пор, это лишь верхушка айсберга. Эксперты UBS прогнозируют закрытие к 2025 году примерно 100 000 обычных розничных магазинов.

Как будет выглядеть Америка по мере развития этого процесса?

Очевидно, что на каждый новый кризис власти просто будут печатать еще больше денег.

Именно так произошло в Венесуэле, после чего все венесуэльцы стали "миллионерами".

Но большинство этих "миллионеров" живут в ужасающей нищете, потому что деньги перестали выполнять свои функции и стали абсолютно бесполезны.

К сожалению, многие другие страны делают то же самое, что и США, и поэтому эта гиперинфляционная спираль вряд ли закончится в ближайшее время.

Уже нет сомнений, что США вошли в этап глобальной экономической депрессии. ВВП примерно на 8 % ниже, чем он был до начала пандемии. Дальнейшие перспективы выглядят сомнительными.

Каждый американец должен подготовиться, чтобы выжить в наступающей очень болезненной гиперинфляционной среде.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх