Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

В Китае замечен ракетоносец с аналогом российского «Кинжала»

В Китае замечен ракетоносец с аналогом российского «Кинжала»

Авторитетное издание The Drive завладело снимками самолета КНР H-6N, который нес под фюзеляжем весьма крупную ракету. Аналогичное произошло в конце прошлого месяца. Тогда авторы издания предположили, что китайский ракетоносец оснащен либо гиперзвуковым снарядом DF-ZF или же это была совершенно новая ракеты CH-AS-X-13, которую китайские специалисты и западные эксперты назвали аналогом российского «Кинжала».

После проведения визуального анализа стало понятно, что полезная нагрузка самолета в длину достигает 12 метров, что равняется около 30% длины от самолета. Особое внимание стоит уделить носовой части ракеты. На ней четко выделяются приплюснутый нос и крылья, что является характерным для гиперзвуковых снарядов. Если это не так, то передняя часть боеголовки все равно значительно отличается стандартной баллистической ракеты.

Есть все основания полагать, что эти фотографии были сделаны неподалеку от авиационной базы Нэйсян, где расположена 106-я бригада ВВС КНР. Данное подразделение может быть связано с реализацией Пекином тактики по созданию тирады ядерного сдерживания. Поэтому можно предположить, что ракета на H-N6 все же является частью китайского ядерного потенциала, иначе говоря, аналогом российского «Кинжала».

Вывод очевиден. Если данный снаряд все же окажется гиперзвуковой баллистической ракетой с ядерной боеголовкой, то она в комбинации с дозаправляемым самолетом-ракетоносцем значительно увеличит боевой потенциал НОАК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх