Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Латышам так больно от потери транзита, что им понадобился «ненавистный русский»

Латышам так больно от потери транзита, что им понадобился «ненавистный русский»

К переговорам с клятыми москалями на тему усыхания транзита грузов призвал власти Латвии депутат Сейма, глава фракции партии «Согласие» Янис УрбанОвич. Латыши настолько обеспокоены упадком незалежных портов, что готовы использовать на упомянутых переговорах «ненавистный русский язык». Да, депутат так и написал в толерантном Фейсбуке, где россиян банят, например, за употребление исторически сложившегося названия укров.

Помните недавний отказ Евросоюза дать средства на модернизацию прибалтийских портов?

Эти действия Брюсселя выступили живительным пЕнделем для наиболее вменяемых латвийских политиков. Поняв, что денег у господ из ЕС уже не допросишься, а дела с российским транзитом всё хуже, один из пламенных патриотов Латвии потребовал от властей вступить с клятыми москалями в переговоры.

«Глава фракции партии «Согласие» в сейме Латвии Янис УрбанОвич призвал использовать «ненавистный» русский язык в ходе переговоров с Москвой. Так он прокомментировал ситуацию с Рижским портом на своей странице в Facebook».

https://lenta.ru/news/2020/08/28/latvia/

Спич депутата наполнен неприятной для свидомых незалежников статистикой.

«В латвийских портах в первом полугодии этого года на 30,1% снизился объём переваленных грузов, в том числе, в Рижском порту падение составило 26,7%.

Объём железнодорожных перевозок сократился за тот же период на 47,2%».

https://www.facebook.com/janis.urbanovichs/posts/10545988949...

Что делать в такой ситуации? Как выкручиваться, если клятые москали переводят свой транзит в собственные порты? УрбанОвич считает, что надо вступать в переговоры.

«Исключив из управления портами представителей самоуправления, «коалиция законности» должна взять на себя полную ответственность за развитие Рижского Свободного порта, должна обеспечить, чтобы грузы шли к нам, а не к конкурентам в Клайпеду, Таллинн, Санкт-Петербург.

Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать. Но почему-то ни о чём подобном не слышно. О Рижском порту вообще ничего не слышно – ни в рабочей повестке правительства, ни в ходе предвыборных дебатов. Как будто это совершенно не нужно ни государству, ни столице».

https://www.facebook.com/janis.urbanovichs/posts/10545988949...

Разве словосочетание «ненавистный русский язык» – это не хейтспич? Фейсбук банит людей за использование по отношению к евроукрам исторического названия на букву «х», но это другое, понимать надо.

Демократический латыш, чья республика – по утверждению свидомых – десятилетиями страдала от клятых москалей, и страдает до сих пор, по умолчанию имеет больше прав, чем сами эти москали.

Как писали по этому поводу на днях авторы одного известного Telegram-канала:

«У нас иногда спрашивают:

- А чего это вас нет в фейсбуке?

- Да были мы там. Просто фейсбук - это либеральная платформа, выступающая за свободу слова, ну и вот, нас придушили, - отвечаем мы, и всем всё понятно.

Лет 15 тому назад фраза звучала бы ещё спорно. Какие-нибудь адвокаты фейсбука начали бы пухнуть на тему «вы наверно нарушали закон» (нет), «вы наверно разжигали ненависть по национальному признаку» (нет), «вы кого-нибудь довели до самоубийства через переедание» (тоже нет). Сейчас вопросов нет ни у кого: фейсбук – это то место, где запрещён длинный список даже не слов, а мыслей и политических позиций».

https://t.me/orda_mordora/6436

Но на свидомых латышей, конечно, этот запрет не распространяется.

Комментаторы на Фейсбуке , правда, защищают депутата Урбановича, утверждая, что он использовал выражение «ненавистный русский язык» в саркастическом контексте, тролля других, ещё более свидомых, латышей. А сам, дескать, всю дорогу выступал за сотрудничество с Россией.

Может, и так. Однако сумев ещё в 2010 году объединить условно левые латвийские силы в одну партию, Урбанович так и не смог привести эту партию к власти, чтобы сменить вектор незалежной политики. А ведь 10 лет назад, когда возникла Социал-демократическая партия «Согласие», Россия ещё не переводила транзит своих грузов в отечественные порты. То есть, было время и на переговоры, и на проведение более вменяемой политики. Но латвийские как-бы-левые – не смогли.

Теперь отношение Москвы к Риге описывается тем же самым анекдотом, который недавно сочинили о незалежных евроукрах. Он короткий.

- Сколько латышей нужно, чтобы вкрутить лампочку?

- Нисколько латышей никому ни для чего не нужно.

Актуальность этого утверждения, к слову, понимают даже рижские бабушки, жалующиеся, что их поехавшие на заработки в Британию внуки перестают быть латышами.

https://www.rubaltic.ru/blogpost/20190626-latyshskie-babushk...

Латвию ждёт полное растворение в Евросоюзе. Это только клятые москали от широты души выстроили прибалтам инфраструктуру, позволяли сохранять сельскую культуру, язык, латышский фольклор, вышиванки и прочее.

Западным европейцам уникальные латвийские особенности не нужны, как России перестал быть нужным транзит через порт Риги.

Такова цена ненависти к нам, русским, и нашему языку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх