Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

По кому бахнет Америка, смывая свой позор?

По кому бахнет Америка, смывая свой позор?

Если долго смотреть в бездну, то бездна тоже начинает смотреть в тебя. И закрыть глаза, надеясь, что все исчезнет — уже не получится.

Трамп изначально был нетипичным для Америки президентом. И этим сильно раздражал кланы и элиты. Вариантов у него было всего два: или сломаться и подчиниться, или ломать и подчинять.

На первое он был не согласен. Ко второму — оказался не готов. Потому и пал очередной жертвой хваленой американской демократии, которая, как известно, олицетворяет власть демократов. Разумеется, история не знает сослагательного наклонения и на данный момент ничего изменить и исправить уже невозможно. Зато мы все можем извлечь хороший урок, пользу которого переоценить сложно.

Первая, и главная мораль сей грустной басни, конечно же о том, что главная американская ценность — это не сказочки про свободы, равенство и законность, а спокойствие и стабильность ее элит, ради которых эти самые элиты готовы на все. Что, собственно, буквально в режиме онлайн, мы с вами и наблюдаем.

Другие морали наглядно демонстрируют нам феерическую наглость, с которой сейчас попирается все то, чем так гордилась Америка и во что регулярно тыкала носом других. А именно — Конституция США, о которую сейчас не просто вытерли ноги, а натурально втоптали в асфальт.

Потом, разумеется, ее извлекут из-под развалин, сотрут налипшую грязь, поднимут над головами офигевшего от происходящего плебса, и, как ни в чем не бывало, будут жить дальше. Периодически напоминая стране и миру о том, как их буквально в последний момент уберегли от неадекватного психопата Трампа, который ради собственных амбиций едва не устроил ядерную катастрофу.

В общем, «спасители Вселенной» в лице Пелоси, администрации Твиттера и других участников этого действа, натянув на себя плащи супергероев, ещё долго будут требовать аплодисментов благодарности за то, что избавили всех нас от зла по имени Дональд.

Вот только мутный осадочек останется. Причём, не только у простых американцев.

Люди ведь не так глупы и наивны, как видится с вершины Капитолийского холма. И то, что гегемон держится даже не на глиняных, а на картонных ногах, — стало очевидно многим. В том числе и тем, кто до последнего пытался отгородиться от реальности иллюзиями и жил верой в самообман.

Разумеется, запаса прочности у гегемона ещё достаточно. Да и удержание власти с помощью закручивания гаек ещё никто не отменял. Но вот подмоченную репутацию будут спасать.

Самый же известный способ заставить всех переключиться и, параллельно, сплотить нацию, — это затеять войну. Так что ставлю сто к одному на то, что уже совсем скоро новый президент Байден объявит о срочной необходимости решать давно назревшую «проблему». За пределами США, разумеется.

За чей счёт начнут восстанавливать статус-кво — скоро узнаем. Тем более, что круг «потенциальных угроз» давно четко обозначен.

В связи с чем, наблюдая за всем этим заокеанским позорищем, следует не только делать выводы, но и активно готовиться. К тому, что нивелировать свой позор они попытаются отчаянно, ни чем не гнушаясь. И, более чем вероятно, при любом раскладе будут активно использовать бессменный жупел российской угрозы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх