Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Не дождётесь. Мы русские, а не жиды и у нас есть гордость.Пусть нам будет х...
  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...

Британия завтра объявит Россию врагом, но рубль готовится укрепиться к 72+ за доллар и 86+ за евро

Российская валюта снова радует алогичностью поведения. Борис Джонсон готовится выступить с докладом о приоритетах внешней политики своего правительства. Тезисы уже известны - в частности, РФ будет обозначена главной угрозой для них. Достанется и Китаю. Что, впрочем, совсем и не новость. Вне зависимости от того - заявляют они об этом вслух с трибуны или нет.

Британия завтра объявит Россию врагом, но рубль готовится укрепиться к 72+ за доллар и 86+ за евро

Близится и очередная годовщина КрымНаш. И по этому поводу тоже будут грозные заявления, дежурные санкции, строгие резолюции и прочие надувания щёк и бряцанье пробирками. В общем, причин для укрепления рубля вроде и не было. На биржах ситуация тоже не располагала - нефть проседает до двух процентов вниз, доллар укрепляется к мировым валютам. Но рубль поверх этого негативного фона планомерно подрастает. 

О чём будет говорить Борис Джонсон проанонсировала британская Санди Таймс. Ссылаясь на аналитическую записку к докладу и сбор слухов у очередных "высокопоставленных источников". Вкратце это примерно так:

«Очевидным сигналом того, что Великобритания относится к России и Китаю по-​разному, стало то, что в комплексном обзоре Россия названа „крупнейшей угрозой“ со стороны другого государства, с которой Великобритания сталкивается в настоящий момент.

Это объясняется частными агрессивными вторжениями российских военных в территориальные воды и воздушное пространство Соединенного Королевства, а также готовность российских властей убивать своих противников на британской земле», — сообщается в редакционной части статьи. А дальше со ссылкой на кого-​то в кабинете министров немного детализируется - "Главная угроза Соединенному Королевству — это Россия. О Китае так не говорят. Китай — это конкурент, который пытается украсть интеллектуальную собственность и который является угрозой экономической безопасности, но это не то же самое, что произошло в Солсбери".

Ну и далее в том же духе. Какие они мощные и правильные, а слабые и антидемократичные Россия и Китай их почему-​то гнобят и унижают. Из другого угла планеты им подвывал сегодня Блумберг с вангованиями про то, как Россия вынуждена будет резко повысить учётную ставку до 5,5-6 %.

Реклама

Ну так следовало из заголовка. Но при прочтении выяснилось, что это они просто так в редакции подумали - ну а почему бы нет, но эксперты с ними не согласны. Бывает, да. Примечательно, что силы рублю придают успешные аукционы ОФЗ, а главные зарубежные покупатели из США и Великобритании. В общем, "всё сложно". Но нормально.

Британия завтра объявит Россию врагом, но рубль готовится укрепиться к 72+ за доллар и 86+ за евро

При этом, укрепление рубля наперекор движению нефти привело к цене барреля ниже 5000 рублей. Но в целом картина устойчивая. Колебания в достаточно узком коридоре наплодили много местечковых уровней сопротивления и поддержки. Что будет способствовать резкому развитию событий при их пробое. Наиболее вероятное развитие - уход ниже 73 и вход в 72+, что сейчас рубль и пытается сделать. Даже осторожный Силуанов уже открыто сказал, что если так будет по нефти и валюте, то нужно снижать запланированный объём заимствований. На конец квартала можно ожидать вход в коридор 70-72 рулей за доллар.

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх