Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов6 марта, 14:57
    Страшные вещи пишете.Неужели это так сейчас? Значит я от жизни отстал намного..."Тиктокер"? И не ...
  • Валерий5 марта, 6:33
    Написали много, а вопрос один-вам какое дело до этого? Они в своей стране имеют право делать то, что им нравится. За ...На пути сырьевого...
  • Валерий5 марта, 6:31
    А в России? Мне Европа до -опы! Мне Россия ближе!!!!МВФ: Европа стоит...

Когда викинги приплыли

Когда викинги приплыли

Дорогие друзья, пишут СМИ из страны победившей (во всех возможных социальных дисциплинах по уровню жизни) Швеции. В Швецию пришли морозы — и электричество стало очень дорогим. В результате встали бумажные фабрики Холмена и Халлставика, потому что затраты на электроэнергию себя не окупают. Да вообще многое встало у шведов.

Теперь жителей крупных городов просят не пользоваться пылесосами по утрам и вечерам, чтобы не давать дополнительную нагрузку на электросети. В дни с наибольшей нагрузкой, пишет издание, приходится импортировать угольную электроэнергию из Германии и Польши (что по этому поводу думает Грета Тунберг, кстати?).

Приплыли викинги.

А тем временем в Китае наступил год Золотого Быка, и в рамках праздничных мероприятий – во время гала-шоу – под объявленный «русский танец» китайцы исполнили гопак на фоне Собора Василия Блаженного.

ГОПАК!!!

Это крупнейшее культурное поражение Украины со времён легендарной битвы при борще, когда генерал российской культуры Андрей Бочаров стремительным броском отвоевал национальное русское блюдо. Очень непросто начинается год Золотого Быка для наших соседей, дорогие друзья, а до года Металлической свиньи ещё 10 лет. Не доживет краина-руина.

Пишут, что после того, как Китай во время гала-концерта по случаю Нового года назвал гопак «русским танцем», Украина изучает возможность занесения всего Китая на сайт «Миротворец».

А в это время в России:

Концерн «Алмаз-Антей» завершил испытания первого в России беспилотника-перехватчика «Волк-18», способного в автоматическом режиме находить и сбивать дроны противника. «Волк» самостоятельно находит вражеские аппараты, распознаёт и выбирает цели. Оператору остаётся лишь подтвердить решение об атаке.

Создана первая отечественная базовая станция, поддерживающая стандарты LTE и LTE Advanced. Помимо LTE станция обеспечивает доступ к сети 4G и совместима с сетями пятого поколения. Устройство, получившее название R45F – моноблочное решение, которое может использоваться в суровых климатических условиях при температуре до минус сорока градусов.

В Нижнем Новгороде спустили на воду сухогруз «Леонид Пестриков». Это пятый из девяти теплоходов, заказанных судоходной компанией «Альфа». Судно будет перевозить зерновые культуры и уже весной-летом отправится в свой первый рейс в Италию. На заводе отмечают, что уже успели набить руку, сократив время строительства подобных судов с девяти месяцев до полугода.

В Челябинске состоялась презентация современного низкопольного трамвая. Конструкционная скорость модели 71-628 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода — 75 км/ч, выше, чем у предшественников. В салоне появились розетки, вагон оборудован системой климат-контроль и подогревом сидений. Закупить планируют порядка 200 трамваев в ближайшие четыре года.

Предприятие «ОДК-Пермские моторы» получило сертификат одобрения производственной организации и может приступить к серийному производству новейших двигателей ПД-14 для самолётов МС-21. На этот год запланирована сборка нескольких двигателей, которые используют для резерва при лётных испытаниях МС-21-310.

Дочерние предприятия «КамАЗ» в Башкирии приступили к модернизации, на которую будет потрачено около 6 млрд рублей. Большая часть уйдёт на обновление производства в Нефтекамске, что позволит увеличить выпуск автобусов с четырёх до девяти единиц в сутки. Оставшиеся средства направят на дозагрузку существующего оборудования «Туймазинского завода автобетоновозов» и создание новых участков сборки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх