Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Зачем США на самом деле развязали борьбу с «внутренними террористами»

Зачем США на самом деле развязали борьбу с «внутренними террористами»
На днях в США произошло, на мой взгляд, очень значимое событие.
Я всё ждал, когда наши телевизиронные «американисты» озвучат его в числе других новостей. Хоть кто-нибудь. Не дождался.

Оно и понятно. Во-первых, это ж надо реально заниматься постоянным мониторингом происходящего в стране (а оно им надо? чтобы попасть на ток-шоу нужны совсем другие, кхм, навыки).
Во-вторых, если такое озвучивать, то это прямо противоречит слепому убеждению большинства американистов в «Америка стронг», что там могучая экономика и коварное правительство, которое строит ужасающие планы по закулисному (и не очень) управлению миром.

Мне отдельно нравится, как они наперебой заявляли недавно «Вот видите, Путин назвал Байдена опытным политиком, а вы все смеялись с Сонного Джо».
А что, Путин должен был заявить «Байден в маразме, у него Альцгеймер»? У Путина-то пока маразма нет, чтобы такое творить. Он соблюдает дипломатический этикет и говорит вежливые фразы, а что он там на самом деле думает (о Байдене и вообще) никто не знает.

В общем, не буду больше томить: Белый Дом выкатил «Национальную стратегию противостояния внутреннему терроризму» (National Strategy for Countering Domestic Terrorism).

Заметьте, не ЦРУ, не ФБР, не АНБ, не Пентагон и даже не «Министерство Внутренней Безопасности» (Homeland Security).

А именно Белый Дом, администрация президента, то есть тот самый «госдеп». Что прямо указывает на то, что это не методичка спецслужб, а чисто политический документ.

Причём убогие манипуляции и передёргивания начинаются уже на уровне вступления, где идёт обоснование необходимости подобной стратегии.
Во-первых, потому что из всего многообразия «масс шутинг» (перестрелок) в США выбраны в качестве примера несколько, которые были направлены против евреев, негров или азиатов. Но на самом деле таких не так уж и много, чисто криминальных разборок существенно больше. Те же школьные «колумбайны» или «посталы» со стороны госслужащих – они обычно вообще аполитичны. Плюс к этому полно и случаев противоположной агрессии – когда либералы атаковали «патриотов» или негры обстреливали белых. Но на нынешнем этапе «террористы» только те, на кого укажут (а остальных предлагается игнорировать).
Когда «Чёрные Пантеры» штурмовали Капитолий вполне себе с оружием полвека назад – это «перформанс» и «не считается». Потому что десяток безоружных фриков и провокаторов 6 января объявляются «беспрецедентным терактом против демократии».

Во-вторых, потому что случаи массовой стрельбы бывали в США и раньше, причём на регулярной основе. Но бороться с ними решили только сейчас. Как говорил товарищ Гоцман, «С чего вдруг?».

Ну и, самое главное, в-третьих, пространные рассуждения о том, что «белый супрематизм и расизм противоречат основам, на которых построено американское общество» – это просто втупую враньё и брехня.
Потому что американское общество в основе как раз и строилось «Белыми Господами», сопровождаясь систематическим угнетением индейцев, негров, азиатов и даже ирландцев с итальянцами. В самой основе Соединённых Штатов лежат политика геноцида коренного населения, грабежа и рабства.
Ох уж это национальное мифотворчество… сидят по уши в крови, кишках и скальпах, и «мы белые и пушистые, демократы и гуманисты».

Реклама

В общем, запомните (а лучше запишите): внутренние террористы – это республиканцы вообще и сторонники Трампа в частности. Исключительно.
Потому что все они фашисты, расисты, шовинисты, супрематисты, цисгендерные мрази и проклятые натуралы.

Что интересно, в список попали и те, кто «oppose all forms of capitalism and corporate globalization», то есть «противостоит всем формам капитализма и корпоративной глобализации». Вы так говорите, как будто это что-то плохое…

Вот где нужен Костя Сёмин с его криками «Фашизм!». Но за то, чтобы видеть реальный корпоративный фашизм там, где он действительно есть, ему не платят. Поэтому он продолжает насиловать сову и искать несуществующий фашизм в России.

Предлагается:
1. Вести активную пропаганду (пятиминутки ненависти) против «внутренних террористов».
2. Заблокировать «внутренним террористам» (читай «республиканцам») все возможности для агитации и коммуникации. Не цензура, нет.
3. Предотвращать любую их активность (если вы знаете, как можно такое делать без репрессий – расскажете мне, очень интересно).
Ну то есть «судебное преследование» и «активность ФБР» прямо прописаны в документе.
4. Противостояние «белому расизму» и «нетерпимости к меньшинствам». Чёрный и латинский расизм (а такие существуют) разрешены (если не запрещены, то разрешены, логика такова), равно как и пропаганда ненависти к белым гетеросексуальным мужчинам.

Итого, данный документ институализирует и доктринально оправдывает дальнейшие репрессии демократов по отношению к республиканцам. Вкупе со свежей социологией, которая гласит, что более трети американцев продолжает считать, что президентские выборы были фальсифицированы, это означает, что раскол американского общества никуда не девался и лишь усугубляется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх