Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Трамп посадил своих людей в Пентагоне. Демократы теряются в догадках, что задумал президент

На днях Трамп усилил свою власть в Министерстве обороны за счет продвижения на ключевые посты оборонного ведомства трех своих сторонников.

Трамп посадил своих людей в Пентагоне. Демократы теряются в догадках, что задумал президент

Это произошло через день после внезапного увольнения министра обороны Марка Эспера, с заменой его Миллером, директором Национального контртеррористического центра и отставки нескольких высокопоставленных чиновников.

Перестановки являются следствием непризнания президентом Дональдом Трампом результатов выборов. Очевидно, что Трамп готовится к дальнейшей борьбе за президентское кресло.

В пространном заявлении Пентагон указано, что на ключевые роли были назначены Энтони Тата, Эзра Коэн-Уотник и Каш Патель.

Кто они такие?

Тата будет выполнять обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики. Это боевой генерал в отставке. Он приверженец исламофобских взглядов и ранее назвал Барака Обаму "лидером террористов".

Вопросы разведки и безопасности в Минобробоны будет курировать Коэн-Уотник, заняв должность исполняющего обязанности заместителя министра.

На смену начальника штаба министра обороны Джена Стюарта, пришел Каш Патель, член Совета национальной безопасности. Патель активно работал против расследования "российского вмешательства в выборы 2016 года".

Уволенный бывший глава Пентагона Эспер в интервью Military Times за несколько дней до отставки предупредил о неприятностях, если его заменят. Правда он не уточнил, в чем это может выражаться.

Комментарий: Демократов очень напрягает факт зачистки Трампом силового блока. Разобравшись с Пентагоном Трамп подбирается к руководителям ФБР и ЦРУ.

Демократы не понимают, что хочет Трамп. То ли развязать себе руки перед объявлением гражданской войны, то ли устроить "большую победоносную" внешнюю авантюру против Ирана или Китая.

А может он хочет заручиться поддержкой "штыков" в случае, если он выиграет дело в Верховном суде, а демократы эту победу признать откажутся, после чего выведут на улицу мародеров и люмпенов из Black Lives Matter, а также других фундаменталистских организаций.

Что это означает для России?

Да, ничего нового. Как мудро высказался один человек, когда его спросили по поводу выбора между кандидатами от демократов и республиканцев: "Вы же не спрашиваете, какой из сапог на ногах вам больше нравится - правый или левый?"


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх