Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Неожиданные преимущества семейного обеда

Посиделки за семейным обеденным столом имеют огромные преимущества как для детей, так и для их родителей.

Неожиданные преимущества семейного обеда

Совместное питание - это лучший способ воспитания детей. Что еще можно сделать за час, чтобы улучшить успеваемость детей, повысить их самооценку, снизить риск депрессии и ожирения?

На протяжении последних двух десятилетий исследование за исследованием показывали, что искреннее общение друг с другом за едой при выключенных гаджетах улучшает физическое и психическое здоровье всех вовлеченных в процесс членов семьи.

1. Совместный обед (ужин) приобщает детей к правильному питанию

Недавнее исследование показало, что совместный обед с членами семьи является лучшей диетой, особенно для подростков. Дети, которые ели с семьей, с большей вероятностью потребляли больше фруктов и овощей и меньше фаст-фуда и сладких напитков. Эти результаты применимы независимо от того, насколько хороши или натянуты отношения в семье.

2. Посиделки предотвращают серьезные психосоциальные проблемы

Частые семейные обеды могут предотвратить проблемы с пищевыми расстройствами, употреблением алкоголя и психоактивных веществ, агрессивным поведением, депрессией и суицидальными мыслями у подростков. Это особенно относится к девочкам, чье состояние особенно улучшалось во время семейных обедов.

3. Совместное времяпровождение за столом снижает лишний вес в зрелом возрасте

Существует прямая зависимость между частотой общих семейных трапез в подростковом возрасте и снижением шансов на ожирения или увеличение веса среди подростков спустя 10 лет. В исследовании делается вывод о том, что семьи должны стараться собираться хотя бы один или два раза в неделю, чтобы защитить своих детей от лишнего веса в более позднем возрасте.

4. Улучшается самооценка детей

Регулярное совместное потребление пищи в семье помогает детям чувствовать себя более уверенными в себе. Поощряя детей рассказывать о том, как прошел день и искренне интересуясь их историями, вы даете понять, что цените и уважаете то, кем они являются. Детям следует разрешить выбирать свои собственные места и поощрять их помогать в делах, связанных с ужином, будь то накрытие стола, сервировка еды или уборка.

5. Улучшение коммуникативных навыков

Дети в семьях, обедающие совместно со взрослыми в возрасте 6 лет, имели положительные преимуществ к 10 годам. За столом дети могут лучше и эффективнее общаться как со взрослыми, так и со своими ровесниками.

6 .Более тесный контакт и доверительные отношения

Ученые установили, что подростки, которые ужинали со своими семьями (в идеале четыре или более раз в неделю), имели меньше проблем со своими сверстниками. Авторы исследования отмечают, что регулярные семейные контакты способствуют большему родительскому руководству и открытому общению между детьми и их родителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх