Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

На кого гонит Навальный

На кого гонит Навальный

Все мы помним, как скандальный блогер Алексей Навальный оскорбил ветерана Великой Отечественной войны. Он назвал его предателем, несмотря на абсолютное незнание истории его жизни. А зря, это могло бы раскрыть глаза основателю ФБК (иноагент) на многое.

Игнат Сергеевич Артеменко родился незадолго до начала ВОВ. На момент начала конфликта молодому Артёменко едва ли исполнилось 15 лет. Он не мог и не желал наблюдать за тем, как его Родину топчут сапоги нацистских захватчиков. Было принято решение – соврать о своем возрасте, чтобы попасть в партизанский отряд.

В 1942 году о Игнате Артеменко начали говорить в родной деревне уже больше, нежели как об односельчанине. Он занимался подпольной деятельностью, собирал оружие для отряда. Пришлось ему, солдату, столкнуться и с предателем. Однажды житель села заложил его нацистам, за что Артеменко посадили в тюрьму. Кто знает, как могла бы сложиться его судьба, если бы он не сбежал и не скрылся в лесу.

На кого гонит Навальный

Контрразведка провела проверку, после чего определила его в 810-й партизанский полк. Это было в 1943 году. Именно тогда его родную Могилевскую область освобождали от фашистов.

Повестка из военкомата пришла Артеменко лишь в 1944 году, но он уже несколько лет как воевал.

По приказу военного руководства из Белоруссии он отправился в литовский стрелковый полк для прохождения армейской подготовки.

После окончания войны Артеменко продолжил служить в Советской армии. Всего он посвятил службе сорок лет своей жизни. В 1972-м году он получил звание полковника и ушел на пенсию.

Можно изучать его биографию хоть под микроскопом, но найти факта предательства не получится. Но разве Навального это хоть когда-то волновало? Он популист, который готов идти по головам, лишь бы распиариться. При этом сам он с зарубежными спецслужбами чуть ли не в десна долбится. Вот вам и прекрасная Россия будущего…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх