Последние комментарии

  • Олег Голубев
    Вся эта фашиствующая зараза идет из Европы и США, где её сохраняли.«Россияне угробили» катера и унитазы
  • ztym
    Klass   . Херня это, а не эскадра!
  • ztym
    Xaxaaaaa ,  dobawit  cztonibut pridurkom СПГ-терминал в Литве настолько «успешен», что клиенты подают на Литву в суд

Позор британскому МИД: лондонское правительство хочет заставить «замолчать» российских журналистов

В ближайшее время в столице Великобритании должна состояться Глобальная конференция по свободе прессы. Поразительно, но как выяснилось, свобода на этом мероприятии, судя по всему, останется только в названии.

Представителям российских СМИ в аккредитации было отказано. В опалу попал журналист информационного агентства «Sputnik» Дэниэл Рид и корреспонденты Russia Today.

Рид рассказал, что в участии ему было отказано по рекомендации некой Дженни. Корреспондент поделился, что об этой даме он и слыхом не слыхивал, и уж тем более не понимает её просьбу не пускать Рида на конференцию.

Главред RT Маргарита Симоньян, комментируя эту ситуацию, выразила недоумение. 

Удивительное совпадение, но сегодня же британский МИД заявил о том, что правительство намерено выделить $22.5 млн на борьбу со СМИ, которые занимаются распространением фейков в Восточной Европе. Разумеется, главным дезинформатором там считают Россию.

В свою очередь, в Москве заявили, что Россия и впредь будет доносить свою точку зрения, как бы её не ограничивали. Получается, что англичане категорически не хотят слушать альтернативное мнение. Отказ в аккредитации лишний раз показывает желание британского правительства заставить «замолчать» российских журналистов.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков сообщил, что этот отказ является очередным провокационным шагом в войне за информационное пространство.

При этом глава МИД Британии Джереми Хант всячески подчёркивал, что обеспечение беспрепятственной работы журналистов является одним из важнейших вопросов, которые будут затронуты на конференции. Получается, что это мероприятие – очередная «сходка своих» журналистов, которые освещают материалы в выгодном для властей ключе. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх