Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Конец американской мечты

Конец американской мечты

10 лет американцы создавали супероружие, которое питалось бы от электричества и стреляло снарядами, чья скорость семикратно превышает скорость звука. Супероружие они планировали поставить на суперэсминцы Замволт, которые начали пилить ещё в 2005 году.

Шли годы и миллиарды долларов, Замволты уже выплыли без этого супероружия – и вот, в июле 2021 г., американцы неожиданно поняли, что дальность стрельбы сверхзвукового рельсотрона в 200 км. в реальном мире означает только одно: она в 5 раз короче дальности пуска противокорабельной крылатой ракеты «Циркон» (который на 1000 км.). С таким обрубком на разборки в Чёрное Море не поедешь, конечно.

И выдернули рельсотрон из розетки, потому что флот, судя по всему, передумал его закупать.

Возможно, американскому флоту стоит попробовать какое-нибудь другое оружие из Quake III.

Электромобиль Tesla Model S Plaid 2021 года выпуска самопроизвольно загорелся в городе Филадельфия в США, когда водитель находился в салоне, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на пожарных и адвокатов потерпевшего.

По словам адвокатов, владелец машины заметил, что из задней части автомобиля идет дым, после чего попытался разблокировать двери, но сделать это у него не получилось, поскольку замки вышли из строя.

Американский дебил не понимает, что замки в дверях у него электрические, и когда электричество пропадает — двери будет не открыть. Ну так это спроектировали гениальные инженеры Илона Маска. Хотя есть требования безопасности, по которым изнутри машины как минимум передние двери должны открываться всегда, причем открываться чисто механически. Инженеры Маска эти требования, понятное дело, не читали. Но кто допустил такую машину на дороги?

Теоретически этим занимается Государственная администрация контроля безопасности на дорогах — агентство исполнительного департамента США — министерства транспорта США. Ну и как, кто из этих чиновников дал разрешение? Почему он до сих пор не сидит в тюрьме?

Отмечается, что, когда водитель кое-как выбрался из Tesla, она самопроизвольно начала движение, и вскоре ее целиком охватило пламя. По словам главы пожарной службы местного населенного пункта Чарльза Макгарви, пламя гасили две бригады пожарных, более трех часов.

Отличная же машина, правда? «Тесла ломает стереотипы» ™ Надо было автопилот включить, Тесла бы сама разогналась и приехала в пожарное депо.

Из Теслы возгорится пламя! ™

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх