Подробно о главном

9 925 подписчиков

Россия впервые применила в Сирии против американских военных секретное вооружение

Россия впервые применила в Сирии против американских военных секретное вооружение

В США начато расследование по факту применения в Сирии неизвестного оружия против американских военных.

Американские военные начали проведение специального расследования по факту применения против американских военнослужащих на территории Сирии некоего неизвестного импульсного вооружения. Согласно представленным материалам, под подозрение в первую очередь попадает Россия, так как больше ни одна из сторон, находящихся в Сирии, не обладает подобными технологиями.

«Представители Министерства обороны проинформировали комитеты Конгресса об использовании загадочного оружия против американских военнослужащих. Пентагон проинформировал высших законодателей о разведывательных данных, связанных с предполагаемыми атаками направленной энергии против американских войск, и, по словам двух источников, непосредственно осведомленных об этом, официальные лица определили Россию как вероятную виновницу. Министерство обороны расследовало инциденты, в том числе инциденты, нацеленные на персонал по всему миру, с прошлого года, по словам четырех бывших сотрудников национальной безопасности, непосредственно участвовавших в расследовании. Расследование является частью более широких усилий по расследованию атак с использованием направленной энергии на официальных лиц США, совершенных в последние годы несколькими агентствами.

С конца 2016 года около 50 официальных лиц сообщили о симптомах загадочной болезни, которая стала известна как «синдром Гаваны» среди американских дипломатов, находящихся на Кубе. Симптомы включали острый звон и давление в ушах, а также потерю слуха и равновесия, утомляемость и остаточные головные боли. У некоторых жертв длительное повреждение головного мозга», - сообщает издание «Politico».

Ссылка на первоисточник
Европа придумала России пять причин стать Украиной

Картина дня

наверх