Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Гражданскому обществу нужно поддержать антимиграционные инициативы МВД России

Гражданскому обществу нужно поддержать антимиграционные инициативы МВД России

Направленные против мигрантов инициативы, оказывается, ещё в июне предложило МВД России в рамках работы Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Для того, чтобы лоббирующие интересы чуждых диаспор политики не смогли замести эти инициативы «под ковёр», мы считаем нужным обеспечить поддержку МВД со стороны гражданского общества.

Самое ценное, что есть у нашей редакции – это всесторонняя поддержка и обратная связь с вашей стороны, уважаемые подписчики.

Именно вы часто даёте нам ценную информацию, которую «Политическая Россия» старается реализовать с пользой для Родины. Вот свежий пример: не успел выйти материал о драке с участием мигрантов-таксистов в Ленинградской области…

…Как Сергей из Петербурга прислал мне ссылку на ещё одну новость, которая прошла мимо моего внимания. Речь в ней о незаконной торговле, осуществляемой мигрантами всё в том же Мурино. И об угрозах со стороны приезжих жителю города, который зафиксировал факт этой торговли.

https://vk.com/video-148235461_456281617

Посмотрев этот репортаж, трудно отделаться от мысли, что где-то в руководящем звене полиции Ленобласти сидит оборотень в погонах, «крышующий» этническую ОПГ. И это на фоне того, что совсем недавно был взят под стражу, например, экс-начальник УВД Камчатского края.

То есть, руководство МВД России нанесло удар по коррупции в своём ведомстве в самом отдалённом регионе страны, но не делает этого в Ленинградской области. Хочется думать, что не делает по причине недостаточности улик, а не по каким-то другим причинам.

Однако и таксисты-мигранты, и нелегальная торговля с агрессией в адрес тех, кто интересуется её законностью – всё это следствия. А причина – само бесконтрольное перемещение жителей незалежных республик Закавказья и Средней Азии по России.

Тут нужен визовый режим, как я уже говорил ранее. Однако на такие меры власти нашей страны идти не хотят.

Что же, тем не менее, существуют и другие, менее радикальные, но всё равно нужные способы навести порядок. Об одном из них мне на днях рассказал подписчик «Политической России» из Петербурга, чьё имя я называть не стану. Лишь скажу спасибо за то, что прислал копию важного документа.

Вы видите протокол Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, заседание которой, как следует из даты, прошло в июне.

Читаем резолютивную часть.

«Межведомственная комиссия решила:

4.2. При разработке проекта нового федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» проработать вопрос о включении в него положений, предусматривающих:

- признание вступления в гражданство Российской Федерации исключительно после 10 лет постоянного проживания на территории страны (за исключением лиц, русский язык для которых является родным по рождению) и по результатам комплексной проверки степени социально-культурной адаптации иностранцев (учитывающей отсутствие административных правонарушений и уголовных преступлений, уровень образования, владения языком, знания традиций и истории страны, участие в общественно полезной деятельности, исполнение налоговых обязательств, наличие положительных характеристик с места жительства и работы в течение всего срока временного пребывания)».

Нужная инициатива? Очень. Но ведь даже если её учтут и новый закон примут, то обратной силы он всё равно иметь не будет. Как тогда быть с теми, кто уже получил российский паспорт, но при этом совершал преступления, не платил налоги и так далее?

На эту тему – следующий пункт в предложениях комиссии, предусматривающий:

« - отмену решений о приёме в гражданство Российской Федерации (в том числе и для лиц, принятых в гражданство в несовершеннолетнем возрасте) в случае осуждения за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, вне зависимости от объекта посягательств, преступлений небольшой и средней тяжести при наличии обстоятельств, отягчающих ответственность, предусмотренных подпунктами «е» и «р» части 1 статьи 63 УК РФ, а также в отношении лиц, выступающих за насильственное изменение основ конституционного строя и иными действиями создающих угрозу безопасности Российской Федерации».

Тоже – нужный пункт. Но тоже есть вопросы. Например – почему упомянуты лишь 2 подпункта из части первой статьи 63? А другие, что, мигрантов не касаются? Возьмём громкое дело о групповом изнасиловании в Ижевске.

Один из преступников на момент совершения особо тяжкого преступления был действующим сотрудником полиции. То есть – подпадал по отягчающее обстоятельство, указанное в подпункте «о» части первой статьи 63 УК РФ. Но – получил мизерный срок. Хотя надо бы не просто отправить его в тюрьму лет на 25-ть, в связи с наличием отягчающего обстоятельства, но и проверить – а как и на каком основании он вообще стал гражданином России, получив возможность попасть на работу в правоохранительные органы?

В общем, надо бы донести до сведения ответственных лиц, что пункт нуждается в доработке. Но в целом – поддержать инициативы. И те, что я уже были процитированы, и другие. Например – вот эту.

«4.5. На основании проводимого мониторинга деятельности общественных организаций принять дополнительные меры по ликвидации мононациональных объединений, деятельность которых используется в ущерб безопасности Российской Федерации и не соответствует целям создания».

Мне показалось, или речь в этом пункте идёт о диаспорах?

Срок исполнения по многим пунктам процитированного протокола – сентябрь текущего года, до которого осталось совсем недолго.

То есть, руководство МВД наверняка в курсе общественного запроса на решение проблем, связанных с моноэтническими ОПГ. И я считаю необходимым поддержать инициативы органов внутренних дел.

Конечно, рассматривать эти инициативы будет уже новый состав Госдумы. А потому крайне важно, чтобы туда не попали откровенные лоббисты интересов криминальных диаспор.

Распространяйте информацию об инициативах МВД, чтобы политики не смогли замять тему необходимых законодательных изменений. И внимательно читайте биографии кандидатов, новости о них, знакомьтесь со страничками в соцсетях, которые ведут люди, рвущиеся в депутаты. Если у вас появилось хоть малейшее подозрение, что кандидат будет покрывать этнический криминал – не голосуйте ни за него, ни за партию, которая его выдвинула.

Общими усилиями мы очистим Россию от банд, замаскированных под диаспоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх