Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Путин об эсминце Defender: Даже если бы мы потопили этот корабль, мир не оказался бы на пороге мировой войны

Путин об эсминце Defender: Даже если бы мы потопили этот корабль, мир не оказался бы на пороге мировой войны

У президента России спросили, не считает ли он, что из-за захода британского корабля в территориальные воды России, могла начаться Третья мировая война?

По словам Владимира Путина, он так не считает. При этом отмечает, что считает действия британского эсминца Defender спланированной провокацией. Президент России указал на то, что за несколько часов до вхождения британского эсминца в терводы РФ в воздух поднимался американский самолёт-разведчик, который пытался проводить мониторинг ситуации в Крыму.

Президент:

Они хотели посмотреть, что наши военные готовы сделать.

Путин отметил, что российской стороне об этом было хорошо известно - о том, что действия координировались между британцами, американцами и другими представителями НАТО.

Даже если бы мы потопили этот корабль, мир не оказался бы на пороге мировой войны. Потому что те, кто осуществлял провокацию, прекрасно понимали, что в их ситуации нельзя победить. Мы то знаем, за что боремся. Это же не мы к ним пришли. А они к нам. К нашим границам. Это они не уважают выбор крымчан быть в составе России.

По словам главы государства, это «НАТО припёрлось к границам России». Путин отметил, что НАТО начинает военное освоение украинской территории, и это вызывает обеспокоенность, причём серьёзную.

Президент России отметил, что это касается жизненных интересов России и народа России.

Глава государства отметил, что в Североатлантическом альянсе выражали озабоченность проводимыми ВС РФ учениями у западных границ страны. Владимир Путин отметил, что Россия эти озабоченности учла и отвела войска от границ вглубь страны. Но НАТО вместо того, чтобы найти в этом позитивный момент, подводит свои боевые корабли и авиацию к границам РФ и даже их нарушает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх