Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

МИД предупредил о вероятности начала боевых действий в случае повторения провокации британцев

МИД предупредил о вероятности начала боевых действий в случае повторения провокации британцев

Эксперты и политики продолжают анализировать возможные причины и последствия британской провокации 23 июня у берегов Крыма, когда эсминец Defender на 3 км вошел в российские территориальные воды. По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства России Сергея Рябкова, при аналогичном варианте развития событий НАТО может развязать реальные боевые действия.

В случае повторения инцидента с британским эсминцем в Черном море Россия может нанести удар... Предопределенности нет, но это может произойти

– отметил Рябков в интервью журналу «Международная жизнь» во вторник 6 июля.

Замминистра добавил, что Владимир Путин в ходе недавней пресс-конференции расставил все точки над i в вопросе нарушения российских границ. Рябков надеется, что недавние события послужат уроком для британцев и американцев, потакающим Украине в расшатывании ситуации в Черноморском регионе. Необдуманные действия Запада могут привести к вооруженному конфликту, поскольку на демарши Североатлантического альянса Россия может и должна давать достойный ответ.

Между тем, глава МИДа Великобритании Доминик Раб ранее заметил, что Лондон не признает свою ответственность за недавние события, так как не считает Крым территорией России.

При этом британский министр в ходе своего выступления в Палате общин подчеркнул, что Великобритания и далее будет действовать подобным образом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх