Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Зачем Кириенко возрождает общество "Знание"?

Зачем Кириенко возрождает общество "Знание"?

В России произошло весьма знаковое событие, которое затерялось в новостях об утопающей в дождевой грязи Западной Европе и отсутствии там ливнёвок. Замглавы администрации президента России Сергей Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание».

И не только возглавил, но и ввёл в него многих известных государственников и патриотов России, например, Глазьева, Фурсова, Хазина, Проханова, Катасонова, чем не только подчеркнул повышение их статуса, но и дал повод предполагать дальнейшее смещение линии Президента в патриотическую повестку. Чем и вызвал отчаянное кричание наших лукавых либералов, спинным мозгом почувствовавших конец прежней лафы.

«Независимую просветительскую деятельность без разрешения чиновников в России в этом году законодательно запретили» – так комментируют печальные либералы конец их монополии на пропаганду глобализма, космополитизма, ЛГБТ, оккультизма, секспросвета, сектантства, русофобии и прочей западной повестки в России.

Интересно, а в США они с такой позицией долго бы проскулили? Как там сейчас с независимой просветительской деятельностью, Трамп расскажет доходчиво – если опять не забанят в соцсетях. Там как раз сейчас идут аресты его сторонников.

Но нам интересно другое. Сказав «А», надо говорить и дальше весь алфавит. Возрождение общества «Знание» — это форма. А где и каково содержание?

«Донести до сотрудников территориальных органов федеральной власти смысл «общественно-политической стабильности России как залога целостности государства и возможности его развития», как сказал Кириенко – это слишком общо. Кириенко – бывший советский комсомольский работник уровня первого секретаря обкома комсомола. Это номенклатура ЦК ВЛКСМ и ЦК КПСС. Для понимания сути происходящего.

То есть Кириенко понимает, что мало создать каналы. Надо понимать, что по ним потечёт. Нужна идеология. Общесто «Знание» — это не Пролеткульт. Это мощный институт формирования системного мышления у будущей элиты. Там всегда была задействована гуманитарная профессура с академическими требованиями к логике и изложению. Каждая лекторская группа общества «Знание» обладала блестящими ораторскими способностями.

То есть вливая новое вино в старые мехи, Кириенко понимает, что речь пойдёт от частных вопросов к общим. Состав наблюдательного совета общества «Знание» – это аналог Идеологической комиссии ЦК КПСС. Само общество «Знание» сегодня — это аналог отдела пропаганды ЦК КПСС. Это был единый контур, замыкавшийся на курирующего идеологию члена Политбюро. Кто не помнит: оттуда вышли такие руководители, как Пётр Демичев, Михаил Зимянин, Михаил Суслов, Юрий Андропов, Константин Черненко.

Недооценивать состав членов наблюдательного совета общества «Знание» не стоит. Эти люди, будучи сведены в одну команду, способны стать серьёзной группой захвата, способной перехватить идеологическую повестку у целой армии либералов. Практически каждый из них стоит армии, а будучи сведены в роту, да ещё возглавляемую заместителем главы АП, это серьёзный ресурс. Для парадов такое войско не собирают.

Конечно, любая армия может остаться в резерве. Но сам факт её мобилизации — это признак подготовки серьёзного выступления. Если понимать, что Кириенко сам от себя такие знаковые действия не совершит, то справедливо видеть за этим фактом намерения Президента. Пространство либерального манёвра показывает тенденцию к сокращению.

Суверенитет от лозунга требует движения к реальной политике, начинающейся с подготовки кадрового корпуса. Общество «Знание» способно стать кузницей таких кадров. «Кузнецов» только что назначили, а это значит, что есть серьёзные намерения начать перековку.


Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх