Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Пока одни надеются на Илона Маска, другие идут трудиться на российский космодром

Пока одни надеются на Илона Маска, другие идут трудиться на российский космодром

Привлечь внимание «гуру хайтека» к событиям в Белоруссии стараются члены секты имени Илона Маска. Инфантильные люди шлют ему ссылки на видео из Минска, а блестящий проходимец участливо спрашивает их, чем может помочь. Таковы последствия веры в «супергероев», которая поселилась в головах у многих молодых людей. Но, к счастью – не у всех. Применительно к России это показывает юное пополнение, которое получил отечественный космодром «Восточный».

«Кому верить – Рогозину или Маску?», озаглавила редакция PolitRussia предыдущий материал о космическом противостоянии России и США.

Многие комментаторы справедливо написали под тем материалом, что верить не надо никому, следует смотреть на дела и достижения. Спасибо вам за это, уважаемые подписчики. Я знаю, что большинство из вас выступают на стороне здравого смысла.

Но для маскофилов всё, что касается их кумира – это чисто вопрос веры. Что очень ярко демонстрируют попытки инфантилов привлечь внимание своего кумира к ситуации в Белоруссии.

Наша редакция уже комментировала эти попытки в нашем Telegram-канале.

«Найден человек, который спасёт Белоруссию! К делу подключается супермен Илон Маск!

...Это насколько нужно веровать, что "техногуру" МОЖЕТ ВООБЩЕ ВСЁ, чтобы рассчитывать на его помощь в борьбе с Лукашенко?!»

https://t.me/politrussiacom/3798

Какое отношение Маск имеет к Белоруссии? Никакого. Какие рычаги влияния на ситуацию он может задействовать? Никаких. Потому что он просто блатной подрядчик Пентагона, и внешнеполитическое давление – не по профилю Маска. Но хомячки веруют и шлют кумиру свои просьбы.

Полагаю, бессмысленно ставить вопрос о том, чего эти хомячки добились в реальной жизни, вне уютного маня-мирка околонаучных пабликов в соцсетях. А между тем, вне интернета продолжается реальный труд, в котором задействованы настоящие люди. Включая и нашу молодёжь, что радует меня отдельно и особо.

«В Амурской области прошёл первый выпуск бакалавров по направлению подготовки «Ракетные комплексы и космонавтика». Первый набор был в 2016 году, ребята отучились четыре года, получили дипломы. Как рассказал декан инженерно-физического факультета АмГУ Аркадий КОзырь, выпустилось их 13 человек, причём 9 из них идут работать на космодром «Восточный», а остальные рассматривают варианты магистратуры. Предложений у них много - как из нашей страны, так и из Китая.

- Перед нами стояла цель хорошо подготовить специалистов под задачи космодрома «Восточный», чтобы они были способны работать с этим сложным оборудованием, - рассказал Аркадий Козырь. - Мы участвовали в разных проектах. Один из них - «Кадры для оборонно-промышленного комплекса», мы его реализовывали вместе с нашим главным партнёром - ЦЭНКИ. В рамках этого проекта мы готовили даже ребят не космических специальностей для космодрома «Восточный».

http://www.teleport2001.ru/news/2020-08-13/121925-pervye-kos...

Внезапно – в нашей России, которая хлебает щи лаптем и безнадёжно отстала от нормальных-то стран лет на 50-100, можно пойти и выучиться на сотрудника космодрома.

Без блата выучиться, без квот на типа-прогрессивную половую ориентацию, правильную расовую или гендерную принадлежность. Без папы и мамы, сидящих в каком-нибудь подкомитете Конгресса США или в военном лобби. Просто – взять и выучиться. И получить работу в космической отрасли, а не в её имитации, которой занимается тот же Маск.

«Кроме поездок на космодром в жизни «космических» студентов много и другого интересного. Например, они занимаются ракетным моделированием и создают свои модели ракет, которые могут летать. По этому направлению планируется проводить международные конкурсы с коллегами из колледжа Северного Сиэтла. Всё шло по плану, ракета у амурских студентов готова. Но из-за коронавируса амурско-американский конкурс ракет пришлось пока отложить. Занимались студенты и созданием полезной нагрузки для спутника. Космический аппарат «АмурСат» сейчас на орбите, а в Амурском Центре управления полётами принимают сигнал от этого спутника.

- Этих выпускников мало, на космодроме ждут новых специалистов, - отметил Аркадий КОзырь. - 90% наших студентов - это амурские ребята. На них и делаем ставку».

http://www.teleport2001.ru/news/2020-08-13/121925-pervye-kos...

Я не знаю, как насчёт колледжа Северного Сиэтла, где уже много недель творится BLM-беспредел, но у российских выпускников направления «Ракетные комплексы и космонавтика» всё будет хорошо. Это видно по той позиции, которую они озвучивают.

«Светлана ГамзА - одна из первых амурских «космических» выпускниц. Она призналась, что изначально у неё не было желания работать на космодроме, но со временем она изменила решение.

- Я «смотрела» куда-то на западную часть России, - рассказала Светлана. - А после обучения поняла, что мой путь будет связан с космодромом. Потому что это интересно. На это направлена моя специальность. И я рассчитываю помочь развитию космоса в России - надеюсь, мой вклад, хоть и незначительный, но будет.

Специальность, по которой обучалась Светлана, называется «Ракетные комплексы и космонавтика». Обучали всему с азов: математика, линейная алгебра, физика. И далее специальные предметы: заправочные станции, сопромат, баллистика. Изучали всё, что можно, связанное с ракетостроением, связанное с наземным оборудованием космодрома. Кстати, Светлана ГамзА училась в обычном классе гимназии, не специализированном. Хотя большинство ребят из её группы ходили в физико-математические классы.

- Я буду заниматься обеспечением работы космодрома, - объяснила Светлана. - Это может быть любая система: мобильная башня обслуживания, на которой осуществляется заправка ракеты-носителя, стартовый комплекс, технический комплекс, где занимаются вообще всем: от телеметрии до обслуживания того же транспортно-установочного агрегата. Я могу пойти работать на любое место на космодроме. Но в основном все идут туда, чему был посвящен диплом. Поэтому меня ждут на техническом комплексе».

http://www.teleport2001.ru/news/2020-08-13/121925-pervye-kos...

Вот так и куётся будущее. Вот новости о таких карьерных перспективах и нужно продвигать в России.

Собственно, этим, помимо прочего, будет заниматься созданный нами Клуб экспериментальной истории. Если вам интересна прогрессорская деятельность в её настоящем, а не показушно-американском виде, то присоединяйтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх