Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    БРАВО! Отличные материалы! Благодарю.«Кемска волость»
  • Людмила Нефедова
    !"Очень сильный ра...
  • АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ
    запад уже высказывается относительно своей позиции по выборам не в пользу Лукашенко .Поэтому жаловаться ему не кому б...Признать нельзя м...

Знакомьтесь, BlackRock - мировой финансовый спрут, о котором вы могли не знать

Наверное, уже все люди понимают, что Федеральная резервная система США, банки и фонды - все вместе составляют одну компанию и поставлены в одну упряжку.

Знакомьтесь, BlackRock - мировой финансовый спрут, о котором вы могли не знать

BlackRock - глобальный финансовый гигант с клиентами в 100 странах и щупальцами в основных классах активов по всему миру. Теперь он управляет трилионными потоками денег, поступающих от ФРС США для "спасения" американской экономики.

Судьба значительной части корпораций страны была передана в руки транснационального частного лица с целью заработать как можно больше денег для своих владельцев и инвесторов. Он продолжает свою деятельность.

BlackRock является надзирающим за активами, который помогает пенсионным фондам и пенсионерам управлять своими сбережениями посредством "пассивных" инвестиций, отслеживая фондовый рынок.

Находясь за кулисами финансового мира BlackRock был назван "самым мощным институтом в финансовой системе", "самой могущественной компанией в мире" и "тайной властью". Это крупнейший в мире "теневой банк" с более $ 7 трлн. Еще $ 20 трлн управляются с помощью его программного обеспечения Aladdin для мониторинга рисков.

BlackRock также называют "четвертой ветвью власти" и "почти теневым правительством", хотя правительства не владеют даже малой частью его активов,

BlackRock даже не подпадает под регулирование как "системно значимое финансовое учреждение". Однако благодаря давлению со стороны своего генерального директора Ларри Финка, он выстроил "уютные" отношения с правительственными чиновниками.

Стратегическое значение BlackRock и его политический вес стали очевидны, когда четыре руководителя BlackRock во главе с бывшим главой Национального банка Швейцарии Филиппом Хильдебрандом в августе 2019 года на ежегодном собрании центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, предложили мировую экономическую перезагрузку, которая должна были вступить в силу в марте 2020 года.

Ссылаясь на отсутствие у центральных банков инструментов для контроля над денежной массой и экономикой, группа BlackRock утверждала, что для центральных банков настало время отказаться от своей независимости и присоединиться к его денежно-кредитной политике.

Они предложили центральному банку реализовать "чрезвычайную финансовую систему", которая будет активирована после того, когда манипулирование с процентными ставками больше не будет работать. Она будет функционировать под руководством "независимого эксперта", назначенного центральным банком.

Кризис COVID-19 предоставил прекрасную возможность реализовать это предложение в США, а BlackRock был назначен в качестве управляющего.

В марте 2020 года в соответствии с "Законом о помощи" (CARES) с BlackRock без тендера был заключен контракт на развертывание резервного фонда на сумму $ 454 млрд, созданного Казначейством в партнерстве с Федеральным резервом.

Этот фонд, в свою очередь, может быть использован для предоставления ФРС более $ 4 трлн в качестве кредита.

В то время, когда общественность была отвлечена протестами, беспорядками и блокировками, BlackRock неожиданно вышел из тени, чтобы стать "четвертой ветвью власти", управляющей средствами контроля над бумажными деньгами центрального банка

Как это произошло и каковы последствия?

Компания BlackRock была основана в 1988 году в партнерстве с Blackstone Group, многонациональной фирмой по управлению частными активами, которая стала известна после банковского кризиса 2008-2009 годов за то, что выкупала заложенные дома по низким ценам и арендовала их по завышенным.

BlackRock впервые расширил свой баланс в 1990-х и 2000-х годах, продвигая ценные бумаги с ипотечным покрытием (MBS), которые привели к падению экономики в 2008 году.

BlackRock сделал свое состояние в 2009 году, приобретя триллионы инвестиционных активов после поглощения Barclays Global Investors.

Биржевые фонды покупаются и продаются как акции, но действуют как фонды отслеживания индекса и пассивно следуя определенным индексам, таким как S&P 500.

S&P 500 является эталонным индексом крупнейших корпораций Америки, в который инвестирует большинство людей. Сегодня это быстро растущий и высококонцентрированный сектор, собравший под свое управление почти половину всех инвестиций в акции США.

В этом секторе доминируют всего три гигантских американских компании, управляющих активами, - BlackRock, Vanguard и State Street - "Большая тройка" - с явным мировым лидерством BlackRock.

К 2017 году "Большая тройка" стала крупнейшим акционером почти в 90 % фирм S&P 500, включая Apple, Microsoft, ExxonMobil, General Electric и Coca-Cola. BlackRock также владеет крупными пакетами акций практически в каждом мегабанке и в крупных СМИ.

В марте 2020 года, полагаясь на свое сложное программное обеспечение для мониторинга рисков Aladdin, BlackRock получила работу по распределению средств ФРС через инструменты, названными "транспорт специального назначения".

Эта схема позволила ФРС, которая юридически ограничена покупкой активов без федеральной гарантии, финансировать покупку более рискованных активов на рынке.

BlackRock спасает сам себя

Национальная блокировка привела к тому, что штаты, города и местные предприятия стали остро нуждаться в помощи федерального правительства. Однако по состоянию на 30 мая (последний ежемесячный отчет ФРС) единственными покупками, сделанными BlackRock, были активы, в основном принадлежавшие самому BlackRock (!).

Биржевые фонды (ETF) находились в центре финансового кризиса COVID-19. Более 40 % объема торгов во время распродажи в середине марта, касались ETF.

ETF торговались значительно ниже стоимости лежащих в их основе облигаций, которые падали, как скала во время землетрясения. Некоторые биржевые фонды вообще терпели неудачу.

Критики давно предупреждали об этой опасности, заключающейся в том, что при падении рынка и оттока инвесторов, у ETF могут возникнуть проблемы с поиском средств, чтобы рассчитаться, что и происходило в марте.

В итоге раскованный сектор был спасен обещанием ФРС США 23 марта предоставить инвестиционный кредит и выкупить некоторые ETF. Это обеспечило ликвидность, необходимую для спасения облигаций, которые колебались на рынке. без покупателей.

Такие шаги являются ни чем иным, как тревожной формой рыночной алхимии, которую запускают тогда, когда неликвидные внебиржевые облигации мгновенно превращаются в ликвидные биржевые фонды.

Эта "трансформация ликвидности" в настоящее время поддерживается правительством так же, как это происходило с ипотечными ценными бумагами и теневой банковской деятельностью в 2008 году.

На кого работает BlackRock?

BlackRock получил финансовую помощь без каких-либо дебатов в Конгрессе; без "штрафных" процентных ставок, навязываемым ФРС штатам и городам; без массы документов и без ожидания в очереди на скудные кредиты, как в случае с малым бизнесом; без каких-либо условий. Он просто тихо получил деньги.

Правда состоит в том, что "Большая тройка" владеет "корпоративной Америкой". Это означает, что мегасобственники склонны голосовать против инициатив акционеров, против рабочей силы и против общественных интересов. BlackRock фактически работает не для американцев, которые в итоге стали стали его крупнейшей клиентской базой, а в своих интересах.

Еще в 2018 году исследовательская группа Investigate Europe пришла к выводу, что BlackRock "подрывает конкуренцию путем владения акциями конкурирующих компаний, стирает границы между частным капиталом и государственными делами, тесно сотрудничая с регулирующими органами, и выступает за приватизацию пенсионных схем, чтобы превратить накопительный капитал в собственные средства".

Государственная политика осуществляется сегодня таким образом, что способствует росту фондового рынка, который считается барометром экономики, хотя он уже практически не имеет ничего общего с реальной, производительной экономикой.

Гигантские пенсионные и другие инвестиционные фонды в значительной степени контролируют фондовый рынок, а управляющие активами контролируют эти фонды.

Выстроенная схема фактически превращает BlackRock в главного управляющего активами и экономикой.

Экономическую систему превратили в государственный монополистический капитализм, где гигантские предприятия регулярно поддерживаются государственными средствами, а границы между государством и финансовой олигархией практически отсутствуют.

BlackRock во главе американской экономики демонстрирует отказ от общества всеобщего благосостояния. поскольку эта корпорация действует за государственные деньги не в общественных, а в своих собственных интересах.

Очевидно, что эти гигантские корпоративные олигархи должны быть национализированы и поставлены непосредственно на службу общественности.

Ни один частный, не избранный обществом субъект, не должен обладать такой властью над экономикой, которой уже обладает BlackRock.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх