Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Ухи объелись? Азербайджан пытается вмешаться в события в Новосибирске

Ухи объелись? Азербайджан пытается вмешаться в события в Новосибирске

Попыткой вмешательства во внутренние дела России выглядит коллективное письмо, которое накатали в адрес Владимира Путина азербайджанские депутаты и общественники. Эти деятели не только высказались о событиях, которые вообще не касаются иностранных граждан, но и позволили себе нападки в адрес тех, кто требует прижать к ногтю криминализированную азербайджанскую диаспору Новосибирска.

Продолжают развиваться события вокруг случайно застреленного инспектором ДПС Векила Абдуллаева. Напомню, ранее в ситуацию вмешалась Москва. Руководство Следственного комитета России забрало дело у новосибирских силовиков…

…После чего полицейский Александр Гусев был освобождён из СИЗО под подписку о невыезде. А вот двое азербайджанцев, находившихся в одной машине со случайно застреленным, были заключены под стражу.

«В Новосибирске Центральный райсуд арестовал участников инцидента с сотрудником ДПС, застрелившим задержанного ВекИла АбдуллАева. Мера пресечения избрана для ИлькИна ИсмаИлова и РуслАна КурбАнова. Они будут находиться под стражей до 4 августа. Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полицейского».

https://www.kommersant.

ru/doc/4847623

Более того, позднее всплыло и другое уголовное дело, в котором ранее были замешаны арестованные.

«В октябре прошлого года житель Новосибирска Евгений Кривошеев обратился в полицию с заявлением, в котором говорилось, что он был избит и ограблен в ответ на замечание о неправильно припаркованном автомобиле Lexus. Несмотря на то, что потерпевший представил фото иномарки и справку о побоях, проверка затянулась на несколько месяцев и только в январе, сообщил источник “Коммерсанта”, полицейский следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела по статье 213 и статье 161 (хулиганство и грабёж) УК. При этом никаких мер пресечения в отношении подозреваемых не избиралось. Узнав из СМИ об инциденте со стрельбой и опознав своих обидчиков, господин Кривошеев обратился в прокуратуру, которая после проверки решила передать материалы в ГСУ.

Если в СКР подозрения подтвердятся, то в уже предъявленном арестованным обвинении могут появиться новые статьи, а бывший следователь полиции по этому делу и его коллеги могут сами стать фигурантами расследования, по крайней мере, о халатности (статья 293 УК РФ)».

https://www.kommersant.ru/doc/4848566

Как же так могло произойти, что трое фигурантов уголовного дела о грабеже и хулиганстве спокойно разгуливали на свободе? А затем ещё и позволили себе бросаться на инспекторов ДПС.

Возможно, ответ находится в нюансах биографии главы азербайджанской диаспоры Новосибирска. Вот что о нём пишут.

«Сибирские азербайджанцы опираются на "чувство Локтя".

Последний оплот коммунистов (третий город России) - Новосибирск под угрозой. Нападение азербайджанцев на сотрудника ГИБДД вынесло наверх одну из близких связей мэра-коммуниста – главу азербайджанской диаспоры БабАева РасИма СахИб-оглЫ,

Бабаев в 2014 году скидывался на предвыборную кампанию Локтя, в 2015 стал его советником по межнациональным вопросам. Локоть не забыл помощи - азербайджанской диаспоре бесплатно достаются земельные участки из муниципальной собственности под магазины, рынки и ТЦ. В сентябре 2015 года Бабаев был кандидатом в депутаты от Новосибирского отделения КПРФ».

https://t.me/surf_noise1/2192

Многие подписчики «Политической России» указывали в комментариях к предыдущему материалу по теме, что Коммерческая партия РФ в Новосибирске прочно срослась с азербайджанской диаспорой. Глава которой, Бабаев – бывший наркополицейский.

«Биография нашего персонажа очень примечательна. В прошлом – замначальника 1 отдела УБНОН УВД по Новосибирской области. Со слов его бывших коллег, Бабаев прославился тем, что в последние годы службы «чудом спасся» от посадки за закрывание глаз на дела наркобарЫг. По нему и его подельникам активно работало УСБ. Ведомством характеризовался как «экстремист, ведёт осторожный образ жизни, соблюдает повышенные меры конспирации, обладает широкими внеслужебными криминальными связями».

По увольнению работал старшим судебным приставом Октябрьского района Новосибирска. С 2012 года его основной кормушкой стало ООО "Союздорстрой", которое в мае 2021 фигурировало в ряде уголовных дел по коррупции в областном Минтрансе. Представитель Союздорстроя «убеждал» чиновников принять некачественные работы по ремонту дорог. Дочь РасИма – Инга опять же по счастливому совпадению – заместитель департамента энергетики и ЖКХ администрации Новосибирска, организует закупки и принимает результаты».

https://t.me/surf_noise1/2192

Дочь бывшего полицейского, главы криминальной диаспоры – сидит на потоках бюджетных денег. Если копнуть тендеры на государственные подряды в Новосибирске, то можно узнать много интересного о том, на чём базируется экономическое могущество местных азербайджанцев. Например:

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-inf...

«01.03.2021, Калининский район, 8 013 143 рубля. Участники:

- ООО АТП "РЕГИОН-СИБИРЬ"(МамЕдов ЭльхАн БахадУр-оглЫ).

- ООО “НБУ-154” (ЗакарьЯев МехмАн НутвелИ-оглы)

- ООО “ПОРТАЛ” (КарАев ЭльшАн ИбрагИм-оглы)

- ООО “СТРОЙДОР2015” (БехбУдов БехбУд ЯгУб-оглы)

- ООО СУ "СИБСТРОЙ" (ЗамАнова Елена Васильевна)

- ООО "ДОРСИБ" (Заманов ИгИд АламдАр-оглы, сын Замановой Елены из конкурирующего ООО «СИБСТРОЙ» строчкой выше) - победитель тендера, сумма: 6 689 000 руб.

Разница в заявке между “СИБСТРОЕМ” и “ДОРСИБОМ” всего тысяча рублей, мама с сыном на соседних калькуляторах считали, похоже.

То есть, дочь главы землячества раздаёт тендеры, которые регулярно выигрывают представители землячества, предлагая одинаковые суммы, что само по себе является одним из признаков картельного сговора».

https://t.me/orda_mordora/9409

Понятно, да? На тендер вышли 6 фирм, 5 принадлежат азербайджанцам, а одна – русской, которая замужем за азербайджанцем. Причём две фирмы – принадлежат матери и сыну, и именно одна из них и выигрывает госконтракт. Итог тендера утверждает азербайджанская дочка главы диаспоры. Который, похоже, плотно связан с криминалом.

«Бабаев имеет легальное прикрытие для официальных контактов в виде участия в этно-НКО. Помимо распила бабла на развитие дорог Новосибирска Бабаев кормится на ХилОкском, Центральном, Ленинском, «на Молодёжной» рынках, ТЦ на Речном Вокзале, ООО «АраслАн» (алкопроизводство).

Силовиками фиксировались денежные транши на счета вора в законе «Юсифа ШамхОрского» (в розыске за тяжкие преступления) - зятя главы Службы безопасности президента Азербайджана. Юсиф через Бабаева пытался поставить "смотрящего" за Новосибирском».

https://t.me/surf_noise1/2192

А теперь давайте взглянем на всё описанное в ракурсе открытого письма азербайджанских людей с национально свидомыми лицами в адрес президента России.

«Депутаты и общественные деятели Азербайджана обратились к президенту России Владимиру Путину из-за 19-летнего Векила Абдуллаева, случайно застреленного старшим инспектором ГИБДД Новосибирской области Александром Гусевым. Об этом сообщает агентство Trend.

По словам обратившихся, азербайджанская общественность возмущена тем, что Гусева освободили из-под стражи по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, а также расценили произошедшее как «укрывательство и одобрение преступления», а также «поощрение для тех, кто страдает ксенофобией».

https://lenta.ru/news/2021/06/07/azbj/

В оригинале письма содержатся очень, очень интересные речевые обороты. Например:

«Разве у Векила Абдуллаева был в руках пистолет? Чем именно грозил застреленный Гусевым молодой парень? Ничем!

Возникает вопрос, насколько такого рода неподчинение дает право использовать оружие? Дуло пистолета было направлено против абсолютно беззащитного молодого человека. И эти действия, безусловно, были противоправными.

Нам, уважаемый Владимир Владимирович, невозможно даже представить, чтобы что-то подобное произошло у нас в Азербайджане. Но как знать, что будет завтра, если люди подобные Гусеву и Бутиной, забыв нравственный закон предков, призывающий не проливать невинной крови понапрасну, будут пополнять ряды людей, исповедующих идеологию нетерпимости и ксенофобии? Мир и так ходит по краю пропасти, рискуя сорваться в пропасть. Так стоит ли оставить без внимания действия «гусевых», «бутиных» и «бастрыкиных»?

https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3435136.html

Понятно, да? Раз у нападавшего на сотрудника полиции не было пистолета, значит, этот нападавший не совершил ничего предосудительного. Кто говорит, что нападавшему на полицейского – место на кладбище, тот ксенофоб.

Удобная позиция, не правда ли? Кстати, а как поживают те люди, которые с оружием в руках убили граждан России в ходе недавней войны в Нагорном Карабахе?

«Мы правильно понимаем, что общественные и политические деятели одной южно-горной страны нагло и неприкрыто вмешиваются во внутренние дела другой суверенной страны, которые их не касаются от слова "совсем"?

А чего, расследование по сбитому вертолёту уже завершилось? Какие сроки получил расчёт ПЗРК за убийство граждан Российской Федерации? Суд был вообще?

Как там это называется, помните? Уж не давление ли на следствие? А кто орёт по всем перекрёсткам про "Телефонное судопроизводство"?»

https://vk.com/wall-172055407_85617

В общем, налицо сращивание криминализированной азербайджанской диаспоры Новосибирска с властью города, а также связь получившейся ОПГ с «крышей» в самОм Азербайджане.

И это – угроза государственной безопасности России, которую следует устранить жёсткими и бескомпромиссными методами.

Раз уголовники азербайджанской национальности – граждане РФ, то их место в тюрьме. На одних нарах с коррумпированными чиновниками от Коммерческой партии. И что там верещит по этому поводу их заграничная «крыша», российскую власть волновать не должно.

Хотя бы потому, что обвинения в «ксенофобии» звучат из иностранного государства, в учебниках которого славян выставляют агрессорами. Вот один из таких учебников, переведённый на русский язык.

«Мы нашли классный азербайджанский учебник истории для 7-го класса, там никакой нацухи нет, просто детям объясняют, что алчные славяне испокон веков разбойничали и угнетали азербайджанцев (см. картинку).

Цитата: «Славяне, укрепившись на островах ПираллАхи, ЗирЯ, ЗенбилЯ, СарЫ и других, совершали набеги, чинили бесчинства над мирным населением, брали в плен женщин и детей».

Они так детей учат в седьмом классе, дорогие друзья».

https://t.me/orda_mordora/9426 https://t.me/orda_mordora/9428)

Как вор громче окружающих кричит «держи вора!», чтобы отвести подозрения от себя, так и защитники азербайджанской диаспоры пытаются обвинить в ксенофобии других, хотя практикуют её сами.

У преступников – есть национальность. И если их пытаются отмазать именно на основании этой национальности, то тут уже нужно утяжелять обвинения – до статьи УК об организации преступного сообщества.

Особенно – если это сообщество международное, пытающееся давить на власти России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх