Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Российский лес-кругляк перестанет быть экспортным товаром

Российский лес-кругляк перестанет быть экспортным товаром

22/06/2021 Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании по декриминализации и развитию лесного комплекса заявила, что лес хвойных и ценных лиственных пород остается в России для глубокой переработки и не будет больше экспортироваться.

«С 1 июля 2021 года в обязательном порядке все, кто работают с древесиной, обязаны вносить в информационную систему Рослесхоза полные данные. В случае отсутствия необходимых сведений или их расхождения сделки с древесиной будут блокироваться», — заявила Абрамченко. Блокировка сделок начнет применяться с 1 января 2022 года, добавила заместитель председателя правительства.

Требование об остановке экспорта леса-кругляка, высказанное президентом Путиным, выполняется безусловно, напомнила Абрамченко. В качестве одной из мер по декриминализации отрасли требуется, чтобы заготовительная техника находилась в лесу только при наличии правоустанавливающих документов.

Переход к глубокой переработке леса сопровождается поддержкой малых и средних предприятий. 20 предприятий уже подали заявки на сумму более чем на 1 миллиард рублей. Четверть этих заявок от предприятий Забайкальского и Хабаровского краев, сообщила Абрамченко.

Зампред правительства потребовала, чтобы взаимодействие Федеральной таможенной службы и Лесхоза было идеально отлажено к 1 января 2022 года, когда вступает в силу запрет на экспорт леса-кругляка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,