Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Не разевай роток на чужой… Калининград!

Как же в Прибалтике развито стадное чувство, просто диву даюсь, конечно, в хорошем смысле этого слова. Вот это слаженность, вот это чувство единения, вот это один на всех разум, одни мысли и, безусловно, одно желание – подобрать с земли какую-нибудь грязную палочку, веточку, сучок да ткнуть под ребро своего соседа – Россию.

Только-только написала статью о Латвии и ее паранойе по поводу того, что русские все ближе и ближе подбираются к ее границам, что нахальнее и нахальнее становятся, демонстрируя силу и свою военную технику, якобы намекая на то, что дни прибалтийские сочтены. И тут же, на тебе – голосок подала Литва.

А если быть точнее, то голосок прорезался у депутата Сейма Литвы, бывшего пресс-секретаря президента страны Линаса Бальсиса. Посмотрите на этого, на первый взгляд, доброго старичка.

Внешность обманчива, хочу я вам напомнить. Это он с виду такой безобидный. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. И рано или поздно эти самые «черти» вылезают наружу. И этот депутат не оказался исключением.

Так вот, этот добряк заявил о том, что надо бы у России Калининград-то (и всю область, естественно) отобрать. Причина? Все очень просто. По словам Линаса Бальсиса, «время Калининграда закончилось».

Расшифровываю: парламентарий заявил, что Калининград не был отдан России навсегда. Мол, попользовались, а теперь пора и честь знать.

«Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор».

Возвращением территории должна заниматься либо непосредственно Литва, либо руководство Европейского союза. Не исключается и третий вариант – отобрать Калининград общими усилиями. В общем, поговаривают в Сейме, что на куриных правах находится Россия, нарушив послевоенное устройство Европы, правило нерушимости границ, вернув себе крымский полуостров.

И товарища этого ничего не смущает. В своей правоте он полностью уверен, и, соответственно, в неверном и противозаконном поведении России в вопросе принадлежности этой территории.

В общем, косяк на косяке косяком погоняет.

Ладно, давайте все же вернемся к этому недовольному литовцу. На самом деле, уже не в первый раз он говорит о Калининграде и его потенциальном становлении территорией, не принадлежащей Российской Федерации. Да и что уж греха таить, были у Линаса единомышленники, которые в 2015 году поднимали эту тему с той простой целью, чтобы повысить свою популярность.

Что думает обо всем этом Россия? А Владимир Владимирович Путин еще в том году сказал, что

«если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее».

Кажется, это предложение не пришлось по душе прибалтам, раз «воз и ныне там». А оттяпать что-то у России – дело хорошее. И так недавно только увеличилось у нее количество субъектов, надо бы поправить положение.

Господа хорошие, скажите, пожалуйста, ждать нам от Эстонии новостей и каких-то громких заявлений? Может, хоть паузу выдержите? Завтра, допустим, что-то эдакое скажете? А то сегодня как-то более нет желания о вас писать, кажется, передозировка прибалтийская случилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх