Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

В нетихом омуте: кого прячет ФБК

7 сентября Алексей Навальный вышел из комы. Однако теории о его «отравлении» продолжают ходить совершенно разного характера и качества. При этом общественность почему-то забывает о том, что совсем недавно вышла статья на «Правда.Ру», в которой описывается еще одна теория инцидента с блогером. Если говорить кратко, то суть проста: в поездке в Новосибирск и Томск Алексея сопровождала некто Мария Певчих. Она проживает в Лондоне, является бизнесвумен и связана с российскими олигархами, придерживающихся оппозиционных взглядов. Согласно данным «Правды.Ру», прибыла в Россию по личному заданию одного из спонсоров блогера Владимира Ашуркова. В данный момент он указан как исполнительный директор иноагента ФБК.

В нетихом омуте: кого прячет ФБК

Поддерживает эту версию то, что Марию Певчих заметили возле клиники «Шарите», где лечится Навальный и ряд других странных обстоятельств. СМИ не обратили внимание на незнакомую фигуру, ведь о ней ни разу не говорили сотрудники или медиа Навального. Хотя в целом, если покопаться в общедоступной информации, станет понятно, «who is who».

По данным СМИ, девушка проживала с блогером в одном номере, так что в принципе, имела доступ к его вещам и могла быть отравительницей. Более того, в один самолет до Москвы с Алексеем она так и не села, а плохо ему стало именно там.

После того, как в Омске блогера госпитализировали, девушка полетела туда не из Томска, а через Новосибирск. Можно сделать вывод, что Певчих умеет заметать следы.

Кстати, в Германию уже из Омска сопровождала блогера именно Мария Певчих. В то время, как ни жене, ни пресс-секретарю было «не положено». Интересно, что она вылетела в ФРГ как переводчик. Но все равно, при всех этих странных обстоятельствах в ФБК никто и слова не сказал об этой девушке с сомнительным прошлым и вероятными связями в МИ-6.

Например, директор ФБК Иван Жданов на прямой вопрос от журналистов The Moscow Post о факте знакомства с Певчих ответил, что не имеет понятия, кто это и вообще ее не знает. Глава юридического отдела фонда Вячеслав Гимади сперва был заинтересован в звонке, но после того, как услышал, о ком идет речь, попросил связаться с Кирой Ярмыш. Хотя вопрос, казалось бы, требует ответа «да» или «нет», он оказался сложным. Любовь Соболь, в свою очередь, отказалась отвечать на вопрос, Кира Ярмыш сбрасывала звонки, а у супруги Навального Юлии и вовсе был выключен телефон.

Хотя, в принципе, зачем скрывать то, что и так понятно? Ярмыш с девушкой знакома прекрасно. Вот и фото 2019 года:

В нетихом омуте: кого прячет ФБК

Здесь и Албуров, и Ярмыш, и Шаведдинов и сама Певчих. То, что фото прошлого года, подтвердить несложно. Вокзал уже отреставрирован, но Шаведдинов еще не в армии. У Белорусского вокзала в стране, до которого ходят «Аэроэкспрессы». По всей видимости, сотрудники ФБК встречали Марию по прибытию в Россию. Более того, СМИ указывают, что Мария работает с ФБК и непосредственно Алексеем Навальным чуть ли не 10 лет.

Об этом говорит и журналист Олег Кашин. В эфире «Радио-КП» он рассмотрел информацию о том, что Певчих была с Навальным в командировке. По словам журналиста, он легко может в это поверить, ведь знаком с Марией. И тогда он заявил, что она – одна из множества «незаметных» и простых сотрудников Фонда. Но уже позже, в стриме на своем YouTube-канале он отказался от этих слов. В анонсе колонки о девушке он заявил, что Мария – совсем не простая сотрудница структуры Навального.

В нетихом омуте: кого прячет ФБК

Все еще остается много вопросов, как же получилось так, что о девушке ни разу не упомянули сотрудники ФБК и почему так активно скрывали от общественности и почему она нигде не проходит как свидетель. Этот и другие вопросы задали журналисты ФБК. И в том случае, если они так и не дождутся никаких ответов, можно будет сделать вывод, что сотрудники уходят от ответа. Если же они подтвердят связь с Певчих, то, опять же, подтвердятся все догадки. Если ответ будет отрицательным, тоже может укрепить подозрения в тесном сотрудничестве ФБК с подопечной Ашуркова.

В нетихом омуте: кого прячет ФБК


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх