Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...
  • Александр Капри
    Так все правильно, Wolf это затем чтобы его хозяевам было понятно)))За протестами в Б...

Смотр в Сиди-Баррани. Вид из космоса

Смотр в Сиди-Баррани. Вид из космоса

Спутниковая фотография египетской военной базы в районе Сиди-Баррани.
Египетская военная техника в районе Сиди Баррани во время смотра https://cont.ws/@colonel-cassad/1709114 (по ссылке есть фото и видео с мероприятия) проводимого Ас-Сиси 14 июня 2020 года, вскоре после озвученных угроз ввести войска в Ливию и противостоять Турции на линии Сирт-Аль-Джуфра.
Стоит отметить, что несмотря на известный скепсис относительно боевых возможностей египетской армии (одно Синайское болото чего стоит), Эрдоган так и не решился проверить на практике ее возможности, не в последнюю очередь потому, что ему ясно дали понять, что НАТО не поддержит его дальнейшую авантюру (хотя турецкий МИД в июне пытался добиться от руководства НАТО заверений в поддержке турецких притязаний), а Франция и Греция заблокируют принятие консолидированного решения о помощи Турции, что оставит Турцию один на один с Египтом и прочими "друзьями Хафтара", где у Турции из союзников будет только ПНС Ливии и Катар. В результате, египтяне сейчас ходят довольные как слоны и заявляют, что это именно они напугали "Друга Реджепа" и тот прекратил трепать Хафтара, который получил желанную передышку, чтобы его спонсоры снова вооружили потрепанные части и подкинули новых технологичных подарков.



Между тем, на Кипре начались военно-морские учения Франции, Греции и Кипра, которые должны стать посланием для Эрдогана.

Смотр в Сиди-Баррани. Вид из космоса

Смотр в Сиди-Баррани. Вид из космоса

Реклама

Смотр в Сиди-Баррани. Вид из космоса

Смотр в Сиди-Баррани. Вид из космоса

Также стоит отметить, что Франция осудила удар турецкого дрона в Ираке, что привело к гибели иракского генерала. Париж это называет прямым нарушением суверенитета Ирака.
Разумеется, когда Франция занималась тем же самым в Сирии, про международное право в Париже и близко не вспоминали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх