Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    я согласна с Прилепиным. Разрыв поколений огромен"Основное превосх...
  • Марат Бикмеев
    Путину трудно одному. Вокруг очень много таких, как медведев и ему подобных ...Это беда .."Основное превосх...
  • Логинов Георгий
    Путеводная звезда для каждого целеустремленного? Тяжеловато: в пути много нездорового хлама."Основное превосх...

Крупная южнокорейская криптобиржа арестована после подделки 99 % объема торгов

Полиция утверждает, что торговля криптовалютами и манипулирование рынком со стороны владельца и управляющей команды биржи Coinbit принесли заинтересованным лицам более 100 миллиардов вон.

Крупная южнокорейская криптобиржа арестована после подделки 99 % объема торгов

Coinbit является третьей по величине биржа криптовалют в Южной Корее. Она была закрыта полицией после обвинений в мошенничестве. Согласно отчету Seoul Shinmun от 26 августа 99 % объема транзакций на бирже было сфальсифицировано посредством проведения фиктивных торгов.

Столичная полиция Сеула обыскала и конфисковала ряд объектов собственности, в том числе штаб-квартиру Coinbit в районе Каннамгу в Сеуле.

Владелец Coinbit, председатель Чхве Мо, и его команда менеджеров обвиняются в завышении объемов транзакций и манипулировании ценами на токены с использованием ряда учетных записей-призраков.

По оценкам полиции, общая сумма доходов от мошенничества составила более 100 миллиардов вон ($ 84,26 млн).

Данные о подозрении в мошенничестве на бирже Coinbit поступили еще в мае. В результате расследования было установлено, что в период с августа 2019 года по май 2020 года 99 % транзакций по Exchange 1 с криптовалютами, такими как биткойны (BTC), не имели соответствующих данных о депозите и снятии средств.

Кроме того, было обнаружено, что Exchange 2, оперирующий в основном более мелкие криптовалюты, блокировал транзакции виртуальных денег, направляемых другим биржам, позволяя Чхве и его команде контролировать движение виртуального капитала.

Это позволило руководству напрямую получать рыночную маржу, покупая и продавая в определенное время большое количество монет.

Публикация результатов расследования была отложена до окончания полицейской операции из-за опасений по поводу личной безопасности и уничтожения улик.

Безопасная и честная торговля на криптобиржах является серьезной проблемой для индустрии криптовалют и правоохранительных органов.

Сегодня даже самые честные трейдеры время от времени склонны использовать в свою пользу мошеннические заявления о ежедневном объеме торгов низколиквидных бирж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх