Подробно о главном

9 856 подписчиков

Космическая ахинея Псаки и универсальная «отмазка» Латыниной

Космическая ахинея Псаки и универсальная «отмазка» Латыниной

Опять злые люди обижают несчастную Джен Псаки, пресс- секретаря Белого дома. Репортеры на пресс-конференции поинтересовались, как она оценивает новейшие самолеты, которые были закуплены для космических сил США. А она перепутала «Space Force» с «Air Force One», который использует глава государства. Джен Псаки ответила, что «Space Force» - это новейший самолет, и она уточнит его технические характеристики.

Опять, как несколько лет назад, по всему миру начали смеяться над заявлением Джен Псаки. Остроумцы принялись интересоваться, может ли новый «самолет сегодняшнего дня» приплыть к берегам Белоруссии, почему она не сказала, что он представляет серьезную угрозу для России. Кто-то принялся удивляться тому, почему Джен Псаки назначили на эту должность, после ее регулярно выдаваемых забавных перлов во время президентства Барака Обамы.

В России она тогда была просто народной любимицей, ее цитировали и пародировали. Теперь, похоже, к ней возвращается былая популярность и народная любовь. Сейчас самое главное – чтобы Джен Псаки не замкнулась от очередного конфуза, не ушла в себя или в отставку, а продолжала веселить людей по всей планете в наше трудное время самоизоляции.

Псаки должна воспользоваться опытом своей российской «сестры по разуму» - Юлии Латыниной.

«Сестра», в какой бы ахинее ее не уличили, вовсе не комплексует, а тут же озвучивает новую чепуху.

Бред, например, на воздушно-космическую тему у Латыниной покруче был, чем у Псаки. Решила она разобраться с падением метеорита на Урале и задумалось: «А какой бортовой номер был у метеорита?». С неподражаемой серьезностью рассуждала о сходстве траектории полета метеорита с траекторией ракеты. В итоге Латынина осознала, что «взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе внештатной ситуации, возникшей при запуске». Когда Латыниной втолковали, что все это ахинея, она принялась оправдываться: «Мне вообще надо молчать в тряпочку… Было ясно, что свалилось чего-то такое... Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей... Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична».

Для Джен Псаки надо перевести на английский самое главное: «Мне вообще надо молчать в тряпочку. Естественно, это абсолютный бред. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична». Потом ей следует заучить наизусть эту священную формулу и преподносить ее критикам очередного перла. Рано или поздно им надоест это выслушивать, и они оставят Джен Псаки в покое, какие бы глупости она не изрекала.

Максим Купинов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх