Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

Кто виноват? Политическое попурри.

Кто виноват? Политическое попурри.

Это не моя статья. То есть, собрана она мной, но это вообще не статья, а попурри из статей уважаемых авторов КОНТа, по абзацу из статьи. Просто я обратила внимание, что из них складывается вполне себе  статья на тему обвинения всего и вся в России и претензий к самой России. И это только за неделю. А если составлять подобный обзор (или набор?), например, за месяц - общая картина не изменится, а вот абсурда добавится. Смотрите сами, в чем только нас не обвиняли (в скобках мои примечания):

Русофобия как явление стала массово и активно распространяться с усилением мощи и влияния России в начале 2000-х, захватив значительную часть коллективного Запада, восточноевропейских сателлитов и практически поголовно постсоветское пространство, и приняла форму какой-то социально-политической патологии.

Американцев сильно раздражают наши передовые технологии и вооружение. Это мешает Вашингтону сохранять лидирующую позицию на мировой арене. Американцы пытаются затормозить и развитие экономики России, о чем свидетельствуют бесчисленные санкции.

В августе 2019 года США ввели частичные санкции против российского госдолга в ответ на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в котором Вашингтон обвинил Россию.

Тогда власти запретили инвесторам участвовать в первичных размещениях валютных государственных бумаг России. (То, что Скипаль остался жив-здоров поле «применения» к нему БОВ -не иначе, как чудо Господне!)

Управление национальной разведки США 16 марта опубликовало отчет, в котором говорилось, что во время президентских выборов в США в 2020 году разведка не фиксировала попыток со стороны России организовать кибератаки на избирательную инфраструктуру, однако российские власти организовали кампанию по «очернению» Байдена. «Мы полагаем, что президент России Путин дал разрешение на то, чтобы российские госструктуры провели операции, нацеленные на то, чтобы очернить кандидатуру президента Байдена, поддержать экс-президента Трампа, подорвать уверенность в избирательном процессе и усугубить социально-политические разногласия в США», — говорится в отчете. (Из разряда – не читал, но осуждаю).

В Госдепартаменте США подтвердили информацию журналистов. Там действительно считают, что главные российские спецслужбы ведут информационную войну с западными вакцинами через несколько малоизвестных сайтов. (И, очевидно, именно от информационной войны русских растет смертность от применения западных вакцин. А как иначе-то?! Вот уж, воистину, русские подтвердили постулат - "вначале было слово"!)

Представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что США выявили российские источники распространения дезинформации о вакцинах Moderna и Pfizer. Ещё ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила о намерении США противостоять дезинформации в отношении западных вакцин. (Лучшее противостояние – привиться вам самим этими самыми западными вакцинами. Только в этом вопросе единодушия не наблюдается. Наблюдается малодушие – даже послы в России и те запросили разрешения на российские прививки. С чего бы, а?)

Глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко обвинил Россию в причастности к проблемам вакцины от коронавирусной инфекции фирмы AstraZeneca в Евросоюзе. (Ха-ха, и эти туда же! У фирмы AstraZeneca проблемы, а виноваты, конечно же, русские!)

«Очень похоже на тактику выжженной земли. Информационно уничтожить вакцину-конкурента, чтобы потом дожать европейских политиков разрешить применение "Спутника"», — заявил Ткаченко. Уже 20 европейских стран решили запретить использование вакцины AstraZeneca. Частично или полностью остановили вакцинацию власти Австрии, Болгарии, Германии, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Румынии, Словении, Франции и Эстонии. Причиной стало возникновение у привившихся тромбоза. (Да прививайтесь вы, чем хотите! Только потом не жалуйтесь на практику выжженной земли после применения своих вакцин!)

К. Шульц: Россия может остановить Гольфстрим, заморозив США и Европу! Запад обвиняет нас в создании «пресной плотины» на пути согревающего их гигантского течения. (для справки – Шульц К. – эксперт, если что. Правда, не указано, по какому профилю, просто эксперт)) (О, Господи! Неуж Россия так всесильна?! Это говорит об одном – сопротивление бесполезно, лучше сразу сдаться! Целее будете!)

США обнаружили «очень серьезную» военную угрозу России, исходящую из космоса, и намерены противостоять ей. (Противостоять – это как?! Встать напротив?))

Высокопоставленные американские военные сильно обеспокоены ослаблением позиций США в Африке. Америка скатывается здесь на второстепенные роли. Побеждают Россия и Китай. США требуется новая всеобъемлющая африканская стратегия с упором на региональные аспекты. Более значительную роль должен сыграть здесь Байден. (Хм, интересно, какую роль сможет тут сыграть Байден? Ему ведь еще сценарий написать надо! А пока вместо стратегии с упором на регионы он все чаще в позиции "упор лежа" находится)

По словам генерал-лейтенанта Раймонда Энтони Томаса, российская сторона активно применяет на территории Сирии «невидимое оружие», с помощью которого держит войска США в постоянном напряжении. (Ну вот, дожили! У нас, оказывается, есть невидимое оружие! Ты суслика видишь? Нет! А он там есть!)

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый призвал готовиться к разрыву дипломатических отношений с Россией. Заявление дипломата было сделано на фоне переброски на Донбасс военной техники ВСУ. (Команду приготовиться приняли буквально! Зеленский объявил о срочной подготовке... к партизанскому движению. Знают, демоны, что, как только попытаются ввести войска в Донбасс, так сразу в партизаны бежать придется!)

Более того, сваливая все на Путина, Вашингтон и Европа как будто уверовали в то, что надо лишь переждать его режим, хотя это изначально ложная посылка, которая гарантирует ухудшение отношений. Да, Путин когда-нибудь покинет свой пост добровольно или вынужденно (скорее всего, по состоянию здоровья и по старости), но его уход не означает, что российские интересы и соображения безопасности просто испарятся. Если выстраивать политику на такой основе, это приведет лишь к стратегическим провалам и просчетам. (Слава Богу, у нас есть иммунитет от европеоидов – пока Путин, позднее коллективный Путин при любом другом правителе, но им умом нас не понять.)

Чтобы упорядочить представления о России, надо понять ее с самого начала. Но понять ее надо такой, какая она есть, а не такой, какой ее хочет видеть Вашингтон. Россия не «заправка, маскирующаяся под страну…и огрызающаяся в момент упадка», как заявил сенатор Митт Ромни. Чтобы лучше понять ее, следует вспомнить слова, которые часто приписывают то Клеменсу Меттерниху, то Уинстону Черчиллю: «Россия никогда не бывает такой сильной, какой она выглядит; Россия никогда не бывает такой слабой, какой она кажется». (Да, были раньше знатоки! На своей шкуре проверяли!))

Неожиданная блокировка Суэцкого канала выгодна для России, которая много лет продвигает свой Северный морской путь, об этом пишут западные СМИ, следящие за драмой, развернувшейся на судоходной магистрали в Египте.

27 Марта 2021 После того, как крупнейший морской путь оказался заблокированным, интернет-пользователи отреагировали на это событие. Масла в огонь подлила информация о том, что перевозчики просят российские компании помочь с транзитом через территорию России. В этом многие заметили ту самую «руку Кремля». (Очевидно, других претендентов на шатание мира просто нет? Ну да, а кому еще под силу перед тем, как сесть на мель, выписывать такие кренделя и нарисовать нечто из разряда – а вот вам…! И ведь не ошиблись! Ежедневные потери составляли да 10 млрд долларов! А русским опять подфартило – цены на нефть полезли вверх. Да и Севморпуть сразу стал интересным. Правда, из страны исключительных возможностей, раздались было вопли, что они будут ходить этим путем, как захотят. Однако, после одновременного всплытия из подледного положения трех российских подводных лодок на расстоянии вытянутой руки друг от друга – вопли сошли на нет)

Это малая часть всех обвинений. И, если хоть часть из них правдива - мы вправе гордиться своей страной - получается, что мало того, что наши правители и службы не спят, круглосуточно на службе находятся, и абсолютно в любом мировом процессе участвуют и разворачивают его исключительно на пользу России, так еще и совершают невозможное - охлаждают Гольфстрим, создают невидимое оружие, договариваются, чтобы чужие сухогрузы перегородили на недельку Суэцкий канал   и многое другое.

Кто виноват? Политическое попурри.

 А уж если совершенно беспочвенно обвиняют нашу страну во всех смертных грехах и во всем, что не получается у наших так называемых партнеров, - так тем более надо гордиться за страну и быть спокойным - потому как Россию не иначе, как сам Господь хранит!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх