Последние комментарии

  • Оксана Головенко
    Ну и рожа у этого "недобитого" Глазки в кучку, щёчки... Набил бы ему хоть рожу кто-то из приличных ребят? Неужели СОВ..."Путин достал Бабченко даже в Израиле": Соцсети высмеяли истерику инсценировавшего свою смерть журналиста
  • Strannik Weid
    У Бабченко фобия. И мания преследования. Это к психиатор."Путин достал Бабченко даже в Израиле": Соцсети высмеяли истерику инсценировавшего свою смерть журналиста
  • Александр Григоров
    ну никак не упокоится упырь"Путин достал Бабченко даже в Израиле": Соцсети высмеяли истерику инсценировавшего свою смерть журналиста

Путин заявил, что Россия должна остаться сильной президентской республикой

В послании к Федеральному Собранию Владимир Путин затронул внутриполитическую повестку, предложив внести изменения в процесс формирования правительства, чтобы усилить роль Госдумы в данном вопросе.

Президент заявил, что законодателей следует наделить правом утверждать кандидатуры председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров.

Глава государства будет обязан согласиться с их решением, что повысит значимость российского парламента в глазах общественности.

Путин также отметил следующее: «Россия должна оставаться сильной президентской республикой - президент должен сохранить право отстранять премьера и министров». Руководителей силовых ведомств глава государства будет назначать после консультаций с сенаторами. Аналогичным образом можно действовать и при назначении на должности прокуроров субъектов РФ.

Относительно судебной системы: президент должен иметь возможность отрешать судей Конституционного и Верховного судов, если ими были совершены действия, несовместимые со званием судьи.

Путин также прокомментировал необходимость создания новой конституции. На его взгляд, потенциал действующей еще не исчерпан, поэтому максимум – это внесение поправок в Основной закон.

Президент предложил вынести на общественное обсуждение пакет конституционных поправок, в числе которых следует обсудить приоритет национального законодательства над международным.

Также следует запретить главам субъектов, судьям, депутатам и чиновникам (госслужба, муниципальная служба) иметь гражданство других государств и вид на жительство за рубежом. Президентом России сможет стать лишь тот, кто прожил в нашей стране не менее четверти века (сейчас планка в 10 лет).

Эти меры должны защитить национальные интересы России, помочь создать надежную систему национальной безопасности, сохранить государственный суверенитет, но при этом обеспечить сменяемость власти и развитие страны.

https://zen.yandex.ru/media/stranostigeopolitiki/prezident-r...


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх