Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Депутаты Германии предлагают ввести против США санкции в ответ на бойкот "Северного потока 2"

В последнее время между США и Германией нарастает напряженность из-за Nord Stream 2. Проект трубопровода неприемлем для Вашингтона, но он служит европейским и российским интересам, обеспечивая энергетическую безопасность и снижая затраты.

Депутаты Германии предлагают ввести против США санкции в ответ на бойкот "Северного потока 2"

Администрация Байдена официально отказалась от санкций по этому вопросу, но постоянно препятствует реализации проекта.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джалина Портер заявила, что правительство Байдена будет использовать все доступные инструменты, чтобы попытаться помешать завершению строительства Nord Stream 2.

Депутат Бундестага Штеффен Котре сказал, что Берлину необходимо подумать о контрмерах, которые необходимо предпринять в случае введения новых американских санкций.

Котре считает, что с отказом от угольной промышленности и нежеланием немецкого правительства осваивать атомную энергетику, Nord Stream 2 становится еще более необходимым проектом для энергетической безопасности Германии.

В настоящее время страна испытывает серьезные угрозы в этом секторе. Трубопровод поможет Германии. Поэтому надо завершить строительство газопровода. Это стратегическая задача.

Вальдемар Хердт также призвал защитить проект. Он сказал, что Берлин не откажется от строительства, потому что нет убедительных аргументов против трубопровода - только американское желание.

Он считает, что давить на Германию бессмысленно. Nord Stream 2 будет завершен из-за отсутствия альтернативы. Немцы будут работать с русскими. Это не прихоть. Он нужен немецкой экономике, поскольку дешевле, экологичнее и практичнее других вариантов энергоснабжения. Против этого проекта нет аргументов, кроме приказа Вашингтона: "делай, как тебе говорят".

После встречи Энтони Блинкена с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США заявил, что более десяти судов, задействованных в строительстве, будут подвергаться санкциям. ОН не исключил возможность дальнейших принудительных мер в отношении других участников проекта.

Очевидно, американская стратегия примет форму отказа от санкций против основных корпоративных агентов, чтобы попытаться ослабить напряженность в отношениях с Германией и Россией. В то же время, сохранения санкций против более мелких, но стратегически важных агентов, направлено на остановку строительства газопровода.

Берлин впервые жестко защищает свои интересы. Давление парламента с требованием контрсанкций очень важно. Возможность введения Германией санкций против США является важным знаком. Призывы к санкциям показывают, что правительство Германии отстаивает интересы своего народа, а не Америки.

Необходимо отметить, что парламентарии сделали эти заявления, зная, что основные американские санкции будут смягчены. Даже в этом случае они предложили контрмеры. Это показатель того, что немцы не желают терпеть какие-либо санкции и не будут удовлетворены простым их облегчением.

Берлин всегда был готов сотрудничать с Вашингтоном по всем вопросам. Однако и он установил свои "карсные линии". Германия не желает, что бы отношения с США приняли характер подчиненности и злоупотребления.

Nord Stream 2 является национальным приоритетом Германии - экономической, социальной и экологической необходимостью, которую нельзя сводить к международному соперничеству.

Конечно, США отреагируют на возможные германские санкции. Все это может привести к настоящей торговой войне. Судя по всему Берлин готов бороться за свои интересы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх