Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Украинская разведка заблудилась в «российских войсках» на Донбассе

Украинская разведка заблудилась в «российских войсках» на Донбассе
Шарж на эмблему разведки Минобороны Украины. Иллюстрация: Rambler.

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины, похоже, не может понять: ввела ли Россия на Донбасс свои войска, как это утверждает украинская пропаганда с 2014 года, или это все же фейки, которые тиражируют украинские СМИ через вбросы украинских же спецслужб.

«По информации ГУР , Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий по провокации Украины на военный ответ действиям российских оккупантов на востоке Украины», — говорится в пресс- релизе ГУР. «Провокация», в частности, заключается в вводе на территорию ДНР-ЛНР «регулярных российских войск». Российские войска будут введены с целью защиты жителей ДНР-ЛНР, которые имеют российские паспорта, сообщают в ГУР. На этот счет якобы принято решение Владимиром Путиным, Путин «получил разрешение на ввод войск в Украину от Совета Федерации».

«Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь Украины», — заявляют в украинской военной разведке.

«Никогда не употребляйте слова „Украина“ и „логика“ в одном предложении. Как Россия может вводить на Донбасс регулярные войска, если, как гласит официальная версия украинской пропаганды, там и так давно находятся регулярные российские войска?

», — иронизирует в своем телеграм-канале главред одесского информагентства «Таймер» Юрий Ткачев.

ГУР возглавляет полковник Кирилл Буданов — каратель «АТО», который руководил в августе 2016 года терактами в Крыму. Теракты запланировал глава ГУР в 2016 году Валерий Кондратюк — ныне шеф Службы внешней разведки Украины. К счастью агрессия украинской разведки была вовремя предотвращена российскими спецслужбами. Российскими силовиками были арестованы кадровые агенты ГУР Андрей Захтей и Евгений Панов. Провалившаяся диверсия украинской разведки в Крыму стоила Петру Порошенко неприятного телефонного разговора с тогдашним вице- президентом США Джо Байденом. Через месяц после этого разговора Порошенко уволил Кондратюка из ГУР, переведя его на работу в свою администрацию.

Кирилл Буданов, по информации украинских СМИ, полностью подконтролен Валерию Кондратюку. Кондратюк — давний агент спецслужб США, он был водителем у Джо Байдена во время визита Байдена в Киев во время Евромайдана 2014 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх