Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

«Неслыханный скандал»: Россия встала на защиту Беларуси в ассамблее ОБСЕ

«Неслыханный скандал»: Россия встала на защиту Беларуси в ассамблее ОБСЕ

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ выразила свой протест и несогласие с властями Европы в связи с недопуском до заседания представителя белорусского парламента Андрея Савиных. Об этом сообщил возглавляющий российскую делегацию вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

По его словам, в ходе заседания Постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) в Вене делегация России заявила «протест действиям европейских властей», которые отказали в приезде Савиных и не объяснили причин.

«Это чрезвычайная наглость - лишать парламентария возможности работать очно в Вене», - поделился глава российской делегации.

В ходе выступления Толстой также назвал страны-виновники отсутствия белорусского представителя. По его мнению, виновны «абсолютно конкретные страны – Польша, Латвия и Австрия, которая пошла у них на поводу».

Вице-спикер отметил, что недопуск белорусского представителя – «неслыханный скандал», передаёт РИА «Новости».

Напомним, ранее Андрей Савиных сообщил, что не будет присутствовать на венском заседании ПА ОБСЕ в Вене, поскольку ему отказали в визе. Для получения разрешения на въезд Савиных обратился в латвийское консульство на территории Беларуси, поскольку посольство Австрии на территории Беларуси визы не выдает.

Из консульства пришел отказ, при этом запрет на въезд в Шенгенскую информационную систему был внесен Польшей.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх