Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Не дождётесь. Мы русские, а не жиды и у нас есть гордость.Пусть нам будет х...
  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...

США пытаются создать единый мировой экономический центр

США пытаются создать единый мировой экономический центр

Администрация США планирует договориться с другими государствами, чтобы провести реформу налоговой системы. Минфин предложил ввести минимальную мировую ставку налога на прибыль, мотивируя это необходимостью прикрыть все возможные «налоговые гавани».

Об этом сообщают «Известия».

О возможности реализации данного проекта «Журналистская правда» поговорила с политологом-американистом Малеком Дудаковым.

«Заявление о единой мировой налоговой системе было сделано для того, чтобы увидеть реакцию американской и международной общественности. Возможно, в перспективе ее можно будет популяризировать и реализовать. Большинство стран мира не готовы подстраиваться под Америку и признавать главу казначейства, которая эту идею выдвинула «казначеем» всего мира. К тому же для многих других стран низкие налоги – это преимущество (по сравнению с Америкой или Европой). Это позволяет странам привлекать инвестиции, капиталы и так далее.

Реклама

То есть понятно, что не так много стран будут готовы подстраиваться под США и вводить эту минимальную ставку налога на прибыль.

Почему США выдвигает данную идею? Джо Байден задумал повышение налогов корпораций до 28%, что выше среднего налога на корпорации в развитых странах (в блоке USD 24%).

Это необходимо оправдать, чтобы не допустить компаниям начать массово вводить капиталы в связи с повышением налога. Предложенный план не реализуем. Даже ближайшие союзники США – страны Европы – не будут подстраиваться под Америку.

Безусловно, это можно рассматривать и как попытку движения в сторону наднационального глобалистского проекта, с единым экономическим центром (который будет заправлять всей монетарной политикой в мире). Мы уже видели, как в прошлом году как все Центробанки синхронно вводили программы финансовой поддержки населения (банки Японии, ФРС и тд). Единый центр принятия монетарных решений уже по факту есть, теперь предлагается сделать такой же центр в сфере налоговой политики. Безусловно, это попытка двигаться в сторону наднационального глобалистского проекта. Но я не уверен, что им удастся это реализовать».


 

Ссылка на первоисточник
Возврат страховки при досрочном погашении кредита

Картина дня

наверх