Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Россия и Белоруссия тема объединения

Россия и Белоруссия тема объединения

Сейчас опять стало модным писать на тему объединения России и Белоруссии, углубления интеграции двух стран, и создания единого государства. Всеобщей эйфории поддались многие ранее сдержанные в этом вопросе эксперты и аналитики. А что уж говорить о блогерах?

Хочу немного остудить горячие головы. Здесь имеется много "подводных камней", на которых может и затонуть корабль Россия - Белоруссия".

Первое, социальный аспект.

 Хочу обратить внимание это то что на данный момент народы наших стран не готовы к этому ответственному шагу. После распада СССР прошло уже 30 лет, выросло поколение людей живущих в своей собственной стране, как Белоруссии, так и России, которое просто не представляет как может быть по другому.

Это нам, людям старшего поколения родившемуся во времена единой страны - СССР, объединение наших стран в одну, кажется естественным.

Нам, подчёркиваю, нам, людям жившим в сознательном возрасте в те времена, но не новому поколению выросшему в своей, независимой, суверенной стране.

Для того чтобы молодое поколение наших народов признало необходимость и естественность подобного шага надо очень много работать на этом направлении, чего насколько мне известно не происходит ни в Белоруссии, ни в России.

Ни Россия ни Белоруссия не ведут никакой пропаганды на эту тему.

Не ведётся вообще никакой пропагандистской работы в этом направлении.

Из чего я делаю вывод о том что и руководство наших стран считает данный шаг преждевременным, а все заявления со стороны России об "углублении интеграции" и "создания единого государства" носят скорее всего декларативную функцию, и обозначают для стран Запада некую "красную черту" за которую им, западным странам соваться нельзя.

Второе.

Экономический аспект.

Россия находясь сейчас под жесткими экономическими санкциями стран Запада и испытывая с их стороны колоссальное экономическое давление, в данное время просто не в состоянии взять на себя решение экономических проблем Белоруссии, которых в этой Белоруссии накопилось весьма предостаточно.

Сейчас в мире набирает обороты новый экономический кризис, кризис которого ещё не знал мир. Кризис перед которым "великая американская депрессия" покажется лёгким насморком. Кризис в преддверии которого Россия просто не имеет права тратить свои резервы и ресурсы на другие цели помимо своих собственных нужд. Как бы это не эгоистично звучало, но, "своя рубашка ближе к телу".

И третье.

Политический аспект.

Сейчас как никогда сильно давление со стороны западных стран на Россию, на Путина. Взять хотя бы случай с "отравлением Навального" из за которого канцлер Германии госпожа Меркель в ультимативной форме потребовала от России объяснений. 

Вы думаете Меркель хоть на секундочку поверила в то что "Путин путём отравления Навального" хотел устранить своего "главного конкурента на пост президента России?"Не считайте Меркель глупой и недальновидной. Она прекрасно понимает что Навальный для нас, россиян, просто клоун живущий на подачки Госдепа США и донаты от своих глупых малолетних последователей.

Россия и Белоруссия тема объединения

Страны Запада используют любую, даже откровенно смешную возможность для оказания давления на Россию.

Вот и в случае с дважды судимым уголовником Навальным госпожа Меркель воспользовалась этим откровенно смешным эпизодом для усиления давления на Путина, поставив под вопрос строительство "СП - 2"

Да, любому непредвзятому человеку понятно что "отравление Навального" выгодно только странам Запада, выгодно США, выгодно всем противникам России, но никак не России, и не Путину. И нужно это "отравление" им только для усиления санкций.

Да, госпоже Меркель точнее немецкой экономике, нужен дешёвый российский газ, но госпожа Меркель, точнее немецкий бизнес, не откажется и от бесплатного российского газа. Бесплатного в том случае если Путин не выдержит того колоссального давления которое на него оказывают западные страны и "сломается" поставив тем самым Россию под контроль США.

Китай говорите поддержит? Поддержит нас в плане объединения наших стран? Китай ведёт экономическую войну с США? Да, ведёт, но эта война не является "войной насмерть", из этой войны Китай оставил себе выход, пойти "на мировую с США", в чём то уступив, в чём то добившись преференций.

Россия и Белоруссия тема объединения

Вы вспомните когда и в чём Китай поддерживал Россию на международной арене? В ООН, к примеру? Китай признал легитимным вхождение Крыма в состав России? 

Китай имеет свои собственные как политические, так и экономические интересы, и ссориться до "битья горшков" со странами Запада, в том числе США, Китаю никак не выгодно.

Не выгодно терять огромный рынок сбыта своих товаров.

Не будем также забывать и о том что Китай является одним из самых крупных держателей американского госдолга, около триллиона с четвертью долларов, и терять такие деньки Китаю как то не хочется.

Китайская пословица - "если очень долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как река понесёт труп твоего врага", как нельзя более точно отражает отношение Китая к России.

Как говориться, "ничего личного, просто бизнес". 

И это прекрасно понимает руководство России.

Я не хочу сказать что объединения наших стран никогда не произойдёт. оно будет, не сейчас, а в перспективе. Когда? Когда появятся для такого шага необходимые условия.

PS. Вчера прилетел из Белоруссии мой родственник, и мы с ним вечером невзирая на возмущённые вопли со стороны наших прекрасных половинок, и невзирая на яростное "фу папа, ты опять о политике", от моей дочери, за рюмкой чая поговорили об этом.

Народ Белоруссии в большинстве своём лояльно относится к России, но желанием объединяться не горит. На мой аргумент о данных различных опросов и исследований общественного мнения в Белоруссии, он сказал, Лукашенко вон "победил" на выборах с результатом 80%, пририсовав себе как минимум 40% голосов. Вот и тут также. А то что Путин признал его победившим на выборах, признал его легитимным президентом - это политика, и ничего больше. Больше некого. Не Тихановскую же.

Вот, как то так............

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх