Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Западные СМИ бросились вымарывать нацистское прошлое змагара Протасевича

Западные СМИ бросились вымарывать нацистское прошлое змагара Протасевича

Вымарывать нацистское прошлое арестованного белорусским КГБ Романа Протасевича дружно бросились западные СМИ после того, как в интернете появились фото змагара в Донбассе. Российский креаклиат ранее дружно верещал, что названный «борец с Режимом» был в составе нацистского полка «Азов» «в качестве журналиста». Теперь же, когда на снимках видно, чем занимался Протасевич на самом деле, западные кураторы решили просто «отредактировать реальность».

Пока российские яжематери во главе с Марго Симоньян изо всех сил пекутся о судьбе змагарки Сапеги…

…Западные кураторы змагара Протасевича делают то же самое для своего подопечного. Вот как это выглядит.

«Какие же чудеса творятся с совестливыми изданиями.

Вот The Times пишет про страдания Похищенного Активиста, про жизнь в трахе, в смысле – в страхе, и так далее.

https://www.thetimes.co.uk/article/hijacked-belarus-activist...

Вначале пишет сходу, поэтому получается так: https://archive.is/ba7p0

Потом к независимому частному коммерческому изданию западному приходит Добрый Господин и говорит "вы там поехавшие, что ли?" - и из текста на сайте пропадает абзац про:

> In 2014 Protasevich is reported to have travelled to eastern Ukraine, where he joined the Azov Battalion, a far-right group that fought Russian-backed separatists.

И получается так: https://archive.is/LR8a0

Нельзя упоминать, что Просто Активист был наёмником в фашистском батальоне, господин запретил.

Ох, и чудеса со свободой слова творятся в нормальных-то-странах».

https://vk.com/wall-172055407_80074

Это – не единственный пример, есть и другие.

https://sun9-60.userapi.com/impg/4P1t0VtGli1mM615aXfudsiH8kK...

«Классическое "вывсёврёёётиии".

Оригинал был тут: https://theins.ru/news/242216

Теперь удалён с сайта тихо, и внутренние ссылки подчищены. Но есть в вебархиве».

http://web.archive.org/web/20210526133810/theins.ru/news/242...

https://vk.com/wall-172055407_80040

Понятно, да? Сперва либерде вроде Доброхотова поступила от кураторов команда врать, будто на выложенном снимке в обмундировании нацистского «Азова» не Протасевич, а другой свидомый.

Но затем кураторы поняли, что облажались, ибо снимков со змагаром – больше одного.

«Ой, а кто у нас тут. Журналист, похожий на Романа Протасевича? Или Протасевич, похожий на фрилансера? Я запутался».

https://t.me/sashakots/23200

«Удобная картинка к тезису "Тиран похитил мальчика-журналиста просто за то, что тот пользовался Телеграмом", но совестливые западные СМИ её почему-то не ставят.

И почему только...»

https://vk.com/wall-172055407_79111

И тогда креаклам с «Инсайдера» поступила команда зачистить уже выложенное оправдательное враньё, и просто игнорировать данные о нацистских убеждения Протасевича. Ну, как это делает неполживая британская The Times. Не было, дескать, никакой ложки, в смысле – никакой поездки в Донбасс с целью побыть карателем. Не было, хотя сам же папаша Протасевича публично признавал, что была.

https://t.me/sashakots/23162

Смешно получилось, да. Запад привык «корректировать реальность» в годы, когда обладал монополией на глобальные медиа. И сейчас, по привычке, использует давно запатентованные инструменты.

Только вот инструменты эти больше не работают в условиях, когда российские журналисты, да и просто рядовые граждане, умеют сохранять всякие неудобные доказательства, даже выпиливаемые неполживыми светлоликими модераторами.

Напоследок – краткая справка о том, кто такие Протасевич и Сапега, ёмко сформулированная моим острым на язык тёзкой Русланом Кармановым.

« - Протасевич не активист, а преступный элемент. Абстрактное слово "активист" всегда используется, когда основное занятие у человека или постыдно, или уголовно наказуемо, а пропаганде надо выставить его Просто Активным Парнем. Он административный организатор уличных волнений, находящийся на материальном обеспечении враждебных Республике Беларусь стран, официально безработный.

- Задержана не его девушка, а соучастница. София Сапега участвовала в противоправной деятельности, её мотивация - личная финансовая выгода, карьера на политических темах, перспективное замужество - неинтересна, когда есть термин "организованной группой". В предъявляемых ей обвинениях нет ничего про её личную жизнь. Чмакание "девочка, просто девочка, онажедевочка, да что же они, бабоньки, творят-то с нами" нужно, чтобы заслонить простое - что это взрослая тётка-карьеристка. Которая гражданка РФ, потому что её мама из города ЛИда, что в РБ, в очередной раз вышла замуж за гражданина РФ, и справила своим детям (все с разными фамилиями) гражданство РФ. Которая учится за деньги в прибалтийском ВУЗе, занесённом в разные списки "чисто для тех, кому любой ценой надо, чтобы у дитятки был Иностранный Диплом, но на британский ВУЗ не хватает", и выпускающего всякую никому не нужную жадную до корок с модными названиями поросль. В который берут любого, кто заплатит, поэтому подчёркивание "она умненькая, раз там" абсурдно - дело ровно наоборот, в такие места дураков с амбициозными родителями набирают».

https://vk.com/wall-172055407_79582

Обелявшая Протасевича и его соучастницу либерда и её западные кураторы в очередной раз сели в лужу, причём – из отходов собственной медийной возни.

Посмотрим, как они будут метаться, делая вид, что у них на штанах вовсе-то нет мокрого дурно пахнущего пятна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх