Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Даром тешит свой электорат

Даром тешит свой электорат

Российским туристам, жаждущим погреться под палящими лучами турецкого солнца, стоит быть осторожней – в республике наблюдается рост числа заболевших коронавирусом.

Судя по всему, карантинных ограничений на курортах и в период религиозных празднований оказалось недостаточно. Теперь это признает и глава турецкого Минздрава. Рост заболеваемости вновь вырвался за пределы нескольких провинциальных районов. Власти республики пусть и с большой неохотой, но регистрируют прирост коронавирусных больных.

Но туризм по-прежнему одна из основных статей бюджета республики, поэтому тем туристам, кого не пугают тревожные цифры статистики, добро пожаловать в «скандально известную» Айя-Софию. Здесь можно своими глазами взглянуть на православные реликвии в виде мозаик и фресок, которые после недавней смены статуса бережно укрыли шторами, — не от пыли, конечно, а на время проведения намаза.

Даром Святая София лишилась своего статуса. Превращение собора в мечеть себя не оправдало — широкий жест не сказался на рейтинге Эрдогана. Туристам, конечно, хорошо — теперь не придется платить за вход, — но новых сторонников, судя по соцопросам, у президента не прибавилось.

Получается, что Эрдоган напрасно потешил свой электорат, состоящий в основном из неоосманистов и консервативных провинциалов (те и так проголосовали бы за современного турецкого султана), лишь нажив себе еще врагов — из христианского мира и среди противников исламизации Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх