Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Новые правила для интернет-платформ в Индии

Новые правила для интернет-платформ в Индии

Новые правила для интернет-платформ в Индии.


В Индии вступили в силу новые правила для социальных сетей и интернет-платформ.

Среди прочего они запрещают контент, затрагивающий "суверенитет и целостность Индии" или угрожающий национальной безопасности, а также расистский, клеветнический или вредный для несовершеннолетних.

Реклама



Соцсети также обязаны удалять подобный контент самостоятельно или по решению суда – и сообщать имя человека, первым опубликовавшего запрещенное сообщение.

Помимо этого, соцсети должны назначать в Индии представителей по соблюдению новых правил.

Google заявила, что намерена соблюдать новые правила, Facebook - что "стремится соблюдать", но обсуждает их с правительством Индии, а WhatsApp (хотя принадлежит Facebook) оспорила новые правила в суде Нью-Дели.

Индия – вторая после Китая страна в мире по числу интернет-пользователей (более 800 млн человек).


https://t.me/boris_rozhin/15824 - цинк

Как уже писал несколько лет назад, миф о свободном интернете, где можно болтать все что вздумается, уходит в прошлое. Крупные страны постепенно огораживают национальные сегменты-интернета. Где-то мягко, где-то жестко, но суть процесса суверенизации собственных сегментов интернета и общей фрагментации интернета, думаю вполне очевидна.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх