Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Не нужен нам ваш Google

Не нужен нам ваш Google

Накануне депутат Госдумы Антон Горелкин поделился весьма любопытной информацией. Он рассказал, что в России вплоть до 1 августа будут идти работы по проработке дополнительных мер урегулирования зарубежных интернет-порталов и онлайн-сервисов.

Что сказать, инициатива, очевидно, хорошая. Последние годы все чаще начали происходить не самые приятные инциденты. Западные площадки отказываются действовать в российском правовом поле.

Также ситуацию прокомментировал депутат ГД от ЛДПР Андрей Свинцов. Он подчеркнул, что все осуществляемое сегодня Роскомнадзором нужно было начинать раньше. В частности, речь идет о создании собственного интернета, чтобы без опаски отключиться от мировой паутины.

В качестве примера он привел Поднебесную, где этот шаг осуществили ещё 15 лет назад. Прямо сейчас в КНР функционируют собственный поисковик и различные приложения. А во время гибридных информационных воин — это очень важно.

«Там понимают, что планета перешла в стадию третьей мировой войны, которая ведется экономическими мерами. Происходит медиавойна. Ущерб от этого для экономик колоссальный», - пришел к резонному выводу товарищ Свинцов.

Иного мнения придерживается специалист в области кибербезопасности Сергей Вакулин.

Он считает, что блокировать подобные сервисы бесполезно, ведь в снятии ограничений им быстренько помогут более крупные платформы, например, Google и Facebook.

Очевидно, что блокировка чужих сайтов – полумера, которая не приведет к желаемому эффекту. Нашей стране нужны качественная аналоги, которые будут удобнее западных площадок и не станут нарушать российское законодательство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх