Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"

Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"

На фоне начавшегося вывода войск США из Афганистана, Талибан продолжает систематические нападения на афганскую армию и полиции.
В провинции Фарах боевики Талибана в течение нескольких недель копали подземный тоннель под небольшую базу афганских военных известную как "Аванпост Шиван", потом затащили туда несколько фугасов и подорвали. В результате, по официальным заявлениям убито 7 солдат и некоторое количество получили ранения, уничтожено и повреждено несколько бронеавтомобилей. Подкоп велся из дома в местном поселке, расположенном недалеко от форпоста. Местный депутат заявил, что на деле убитых было более 20. Среди убитых были и бойцы спецназа, которых готовили американцы. После подрыва, Талибан зашел на уничтоженный аванпост и награбил трофеев - стрелковое оружие, боеприпасы и т.д.

Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"

Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"

Мощность взрыва можете сами оценить по размеру воронки 


Одновременно с этим, боевики Талибана пытались убить в столице провинции заместителя губернатора по вопросам безопасности.

Убить его предполагалось с помощью мощного СВУ установленного на обочине дороги. Но что-то пошло не так и взрыв произошел в момент, когда рядом - были гражданские - пострадало 13 человек, включая нескольких детей.

Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"

 

Реклама



Тоннельная бомба под аванпостом "Шиван"

В отместку за эти нападения, армия нанесла несколько авиаударов по позициям Талибана, убив по заявлениям 12 боевиков Талибана и ранив еще 18.

На фоне подобных новостей, глава объединенного комитета начальников штабов Армии США Марк Милли заявил, что после вывода основных сил США, у местных сил безопасности могут произойти "негативные сценарии", толсто намекая на ситуацию аля режим Наджибуллы после ухода советских войск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх