Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Дагестанец, убивший двух людей в ДТП, скрылся от органов следствия?

Дагестанец, убивший двух людей в ДТП, скрылся от органов следствия?

Второй из двух мотоциклистов, попавший в Петербурге в ДТП с участием пьяного водителя бетономешалки, умер в больнице. Новость об этом появилась в СМИ на фоне сообщений о том, что не помещённый «гуманным» судом в СИЗО виновник аварии – дагестанец Ислам Джамалудинов – скрылся от органов следствия.

Продолжаю следить за развитием событий вокруг резонансного ДТП, в который раз показавшего всю гниль российской системы правосудия.

Напомню суть дела: водитель КамАЗа в тёмное время суток совершал разворот в неположенном месте через двойную сплошную линию, причём – без включенных габаритных огней. Что и послужило причиной того, что в его автомобиль врезались два мотоциклиста.

В комментариях к предыдущему видео много возмущались на тему того, что мотоциклисты, дескать, превысили скорость. Но я, вслед за другими, более вменяемыми комментаторами, укажу: даже если превышение имело место, это никак не оправдывает нарушение, совершённое пьяным водителем бетономешалки Исламом Джамалудиновым.

Которого вопреки общественному резонансу не стал заключать под стражу судья Невского районного суда.

«За такое преступление дают до 12 лет заключения. И логично было ожидать, что суд отправит подозреваемого в СИЗО, учитывая отсутствие у него постоянной прописки на момент заседания.

Джамалудинов зарегистрирован в селе УрмА ЛевашИнского района Республики Дагестан. Но судья Невского районного суда ГазИз БашИров решил, что преступнику будет достаточно подписки о невыезде», — недоумевают в мотосообществе Петербурга».

https://regnum.ru/news/society/3356473.html

Естественно, к судье возникли вопросы. Ведь он, судя по фамилии – тоже мусульманин, как и виновник смертельного ДТП. А значит, общество обоснованно подозревает, что мягкость в избрании меры пресечения не имеет никакого отношения к соблюдению законности.

Тем более что второй пострадавший умер в больнице.

«Число жертв аварии с миксером, которая произошла на Октябрьской набережной в Петербурге, выросло до двух. Второй мотоциклист в воскресенье скончался в НИИ Скорой помощи имени ДжанелИдзе.

Об этом 30 августа сообщили участники паблика «Мотосолидарность». «Реаниматологи около получаса пытались вернуть. В 19:45 ушёл совсем», — уточнила «Фонтанке» знакомая погибшего.

За жизнь молодого мужчины медики боролись восемь дней. Он поступил в тяжёлом состоянии и с серьёзными повреждениями мозга».

https://www.fontanka.ru/2021/08/30/70106267/

Итого – пьяный дагестанец убил двух человек. И теперь – скрылся от органов следствия, утверждают СМИ.

«Участник смертельного ДТП с двумя мотоциклами, водитель бетономешалки КамАЗ Ислам Джамалудинов скрылся из поля зрения правоохранительных органов. Об этом сообщил правозащитник Алексей Филиппов, представляющий интересы мотоциклистов.

Юрист напомнил, что согласно решению суда водитель обязан был находиться в квартире в доме 22, корпус 2 литера А на проспекте Просвещения с 23:00 до 6 утра. Филиппов вместе с другими неравнодушными неоднократно пытался проверить исполнение меры пресечения обвиняемым, но каждый раз на звонки в домофон никто не отвечал. В очередной раз Джамулдинова не оказалось дома в ночь с 26 на 27 августа. Предполагая, что водитель предпочёл скрыться от правосудия, правозащитник вызвал полицию.

Прибывший на место участковый заявил, что Джамалудинов не значится в списке лиц, за которыми осуществляется надзор. Причину такого поворота дела полицейский объяснить не смог. Филиппов написал ему заявление о возможном скрытии водителя от органов предварительного следствия».

https://78.ru/news/2021-08-27/voditel_betonomeshalki_ischez_...

Как могло выйти, что не помещённый в СИЗО убийца не попал и в список лиц, за местонахождением которых обязана надзирать полиция? Этот вопрос, как предыдущие неудобные вопросы, следует задать тому судье, который выбрал столь мягкую меру пресечения.

При этом, как сообщил мне подписчик «Политической России» Евгений из Санкт-Петербурга, есть и другие нюансы данного уголовного дела, на которые тоже следует обратить внимание.

«С места ДТП пропала банковская карта погибшего. Однако, через 40 минут после ДТП с неё уже была совершена транзакция, о чём пришло уведомление на его телефон, с указанием адреса и наименования торговой точки. Через знакомых, пока что неофициально, мы получили видео с камер торговой точки в момент транзакции - это первое фото. Второе фото сделано в первые минуты после ДТП. Так же, близкие погибшего Юры МЕрдина подтверждают, что рисунок, расцветка на карте, заснятой в кафе - те же, что были у Юриной.

Плюс, несмотря на то, что на следующий день после ДТП, в том месте была восстановлена разметка (двойная сплошная), стёртая до этого (предположительно, постоянно разворачивающимися в этом месте большегрузами), грузовики и бетономешалки продолжают разворачиваться в этом месте. Всё дело в том, что с одной стороны от дороги - крупная стройка ЛСР, а с другой - что-то вроде склада сыпучих материалов той же строительной компании».

То есть, нарушения на месте смертельной аварии совершают регулярно, и то, что ранее там никого не убили – лишь благоприятное стечение обстоятельств. Но стоило одному из водителей бетономешалки сесть за руль пьяным в тёмное время суток, и вот, пожалуйста – два человека расстались с жизнью.

Какую ответственность понесёт судья, отпустивший убийцу из-под стражи? Полагаю, что не понесёт даже дисциплинарной. Слишком уж специфически устроена система надзора судов высших инстанций за судьями первой инстанции. Последние, повторюсь, трактуют законодательство так, как пожелают, и это – системная проблема, напрямую подрывающая авторитет государства и имеющая далеко идущие последствия.

Без решения названной проблемы выстроить правовое государство – не получится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх