Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

Посольство России обвинило Госдеп в беспамятстве из-за неупоминания Гагарина

Госдеп не упомянул Гагарина в посте о Дне космонавтики

Посольство России в США обвинило в «беспамятстве» Госдепартамент из-за того, что дипломатическое ведомство на своей русскоязычной странице в Facebook не упомянуло первого космонавта Земли Юрия Гагарина в публикации о первом полете человека в космос.

Посольство России обвинило Госдеп в беспамятстве из-за неупоминания Гагарина
ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

В сообщении Госдепартамента утверждалось, что сегодня по всему миру празднуют шестидесятилетие пребывания человека в космосе. Кроме отсутствия упоминания имени Гагарина в публикации также не уточнялось, что первой страной, отправившей человека в космос, был СССР, а на прикрепленном снимке был запечатлен один из американских астронавтов с флагом США на рукаве скафандра.

Как отметили в дипмиссии, Генеральная Ассамблея ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос в честь полёта Гагарина, осуществившего 60 лет назад, в 1961 году, первый в истории человечества орбитальный виток вокруг Земли.

Дипломаты обратили внимание, что "забывчивые коллеги" могут увидеть бюст Гагарину в Национальном музее воздухоплавания и аэронавтики в Вашингтоне. Памятник советскому астронавту также установлен в Кливленде, Колорадо-Спрингс, Нью-Йорке, Хьюстоне и Чикаго, добавили в дипмиссии.

Также в посольстве вспомнили о письме президента США Джона Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву с поздравлениями после полета первого человека в космос, а также о недавнем полете на МКС астронавта НАСА Марка Ванде Хая на корабле "Союз", названного в память о Гагарине.

Дипломаты выразили надежду, что их американские коллеги перестанут стесняться произносить вслух имя первого космонавта Земли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх