Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

В США рассказали о «загадочном» заявлении Зеленского на встрече с Байденом

В США рассказали о «загадочном» заявлении Зеленского на встрече с Байденом | Русская весна

Во время встречи с лидером США Джо Байденом президент Украины Владимир Зеленский сделал «загадочное» заявление о судьбе Минских соглашений, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Марк Эпископос.

По его словам, Зеленский предложил Вашингтону «представительство на уровне президента» в мирном урегулировании в Донбассе. Отвечая на вопрос о том, идет ли речь об альтернативе нормандскому формату, украинский президент загадочно ответил: «Какой-то формат».

Автор материала отметил, что высказывание политика посеяло повсеместное недоумение даже в Киеве.

«Несмотря на загадочное заявление Зеленского, энергичное противодействие со стороны России практически сводит на нет перспективы жизнеспособной альтернативы Минскому формату», — отметил Эпископос.

Публицист обратил внимание, что Зеленский и Байден призвали к прекращению войны в Донбассе, однако договоренности так же далеки от выполнения накануне их седьмой годовщины, как и в день подписания в Минске.

Реклама

«В Киеве предполагают, что более активное участие Вашингтона в нормандском формате может стимулировать пересмотр Минских соглашений или даже спровоцировать появление параллельного формата.

Но Белый дом отклоняет любые подобные предложения, и недавний визит Зеленского не стал исключением», — считает обозреватель.

Эпископос заключил, что Зеленскому не удалось убедить Вашингтон присоединиться к нормандскому формату. 

В пятницу советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Алексей Арестович отметил, что страна снялась с «крючка» Минских договоренностей. Он назвал это «прорывным достижением».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх