Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Фюрерка белорусских змагаров получила премию имени Маккейна

Фюрерка белорусских змагаров получила премию имени Маккейна

Премию имени русофоба Джона Маккейна вручили фюрерке белорусских змагаров Светлане Тихановской люди со светлыми американскими лицами. Видимо, таким способом заокеанские кураторы решили утешить свою протеже, пролетевшую мимо нобелевки. И заодно лишний раз подчеркнуть, что прозападная белорусская оппозиция вовсе-то не борется за развал Союзного государства, нет-нет-нет.

Пока одни борцы против Александра Лукашенко общались с незалежным гетманом в непринуждённой атмосфере СИЗО КГБ…

…Другие продолжали изображать из себя людей, которые совершенно не против клятой России, а тОкмо возмущены насилием со стороны белорусских силовиков.

«Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана ТиханОвская 13 октября стала лауреатом ежегодной премии имени Джона Маккейна, которую вручает американский неправительственный Международный республиканский институт (International Republican Institute). Церемония проходила в онлайн-режиме.

"Насилие должно прекратиться, и должен начаться мирный переход к свободной Белоруссии. Это наша обязанность и единственный путь вперёд", - заявила Тихановская».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9709919

Люди, которые стали лауреатами этой же премии вместе со змагарской фюреркой – тоже сплошь радетели за «свободную Белоруссию».

«Вместе с ней премию в этом году получили также госсекретарь США Майкл Помпео, представители протестного движения из Гонконга, а также член парламента Уганды и музыкант Боби Вайн (настоящее имя - Роберт КиагуланьИ СсентамУ), превративший свою речь на церемонии в музыкальное выступление в стиле регги».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9709919

Члена парламента Уганды явно внесли в список в угоду политкорректности, а вот все остальные номинанты – как на подбор. Что неудивительно, учитывая бэкграунд конторы, которая раздаёт премии имени Маккейна.

«Международный республиканский институт – некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Её директором ранее являлся сенатор-республиканец Джон Маккейн, который умер в 2018 году. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире.

Генеральная прокуратура РФ в 2016 году приняла решение о признании деятельности организации на территории России нежелательной».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9709919

Не зря Тихановскую российские власти вслед за белорусскими коллегами в международный розыск объявили. Кремлю, конечно, вряд ли нравится иметь дело с Лукашенко, но вот заменять папу недавно переехавшего учиться в Москву Коли откровенной западной марионеткой – это явно не входит в планы руководства России.

Кстати, я зову новоиспечённую лауреатку премии имени Маккейна фюреркой змагаров не из вредности, а в рамках межкультурного диалога. Вы наверняка в курсе, что по-немецки слово «фюрер» означает «вождь». Но в русской языке по известным причинам это слово имеет негативные коннотации.

И потому, когда демократические СМИ Германии именуют Тихановскую «оппозицьонсфюрерИн», это звучит однозначным признанием нацистского характера змагарской оппозиции.

Фюрерка белорусских змагаров получила премию имени Маккейна

Фюрерка белорусских змагаров получила премию имени Маккейна

«Фюрер белорусской оппозиции получил премию имени Маккейна» – ярко же, а? Эталонный представитель американского фашизма, чьё имя носит эта премия, наверняка одобрил бы. И даже пригласил бы фюрерИн Тихановскую в Вашингтон для совместного фото. Вроде тех, которые Маккейн делал с укронацистами с Майдана, сирийскими террористами и другими «борцами против тирании».

Молодец, домохозяйка Света. Пришла к успеху. Флаг – коллаборационистский, титул – гитлеровский, премия – имени русофоба и фашиста. Полный комплект всех атрибутов, многогранно подчёркивающих, что белорусская оппозиция – ни в коем случае не против России.

Так держать, змагары. Прибегайте сюда и доказывайте нам с пеной на устах, что вы – не нацисты и не коллаборационисты, а просто боретесь против Лукашенко. И на вашем фоне незалежный многовекторый гетман будет выглядеть образцом вменяемости.

Да, кстати, та часть белорусской оппозиции, которая не сидит в СИЗО и не получает премии имени Маккейна, уже осознала, что надо ехать не в Вильнюс, а в Москву.

«Члены Координационного Совета оппозиции Антон РодненкОв и Максим БогрецОв неожиданно оказались в Москве и ведут таинственные переговоры».

https://t.me/trktgh/2874

Вот слова БогрецОва, сказанные в интервью журналисту либерального «Коммерсанта».

« — Мы видим, что в России нас немножко неправильно видят, очень много стереотипов накладывается насчёт того, кто мы и чего мы хотим…— сказал Максим.— Собственно говоря, приехали посмотреть, рассказать про нас… И вот сейчас встречаемся с аналитиками, с экспертами по теме, и видим, что очень большой запрос, очень большая нехватка людей из Белоруссии по нашей теме… Много дезинформации… И за 26 лет только один, по сути, канал информации — государственный. И мы даже удивлены, как сильно в нас сейчас здесь заинтересованы!»

https://www.kommersant.ru/doc/4529614#id1933741

Оказывается, можно бороться за отстранение Лукашенко от власти, не становясь западной марионеткой и не беря у американцев премии имени эталонных русофобов. Наде же, кто бы мог подумать?

Как считаете, уважаемые подписчики, принесёт ли белорусской оппозиции успех обращение за помощью к России?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх