Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Ректор ВШЭ подал в отставку: «чистка» образовательной сферы стартовала?

Ректор ВШЭ подал в отставку: «чистка» образовательной сферы стартовала?

Громкий визг раздался со стороны «борцов с Режимом» после того, как 1 июля стало известно об отставке ректора крупнейшей кузницы либерды – Высшей школы экономики. Возглавлявший ВШЭ с момента её создания Ярослав Кузьминов – один из столпов российских «системных либералов», окопавшихся во власти со времён Ельцина. И вот теперь этот столп упал.

Мало какой российский вуз пользуется такой неприязнью народа, как Высшая школа экономики – плоть от плоти оголтелой либерды.

И потому появившиеся в прошлом году известия о постепенном изгнании из ВШЭ наиболее одиозных креаклов-русофобов встретили горячее одобрение со стороны наших сограждан.

Однако всё то были мелочи в сравнении с прогремевшей среди либерды отставкой бессменного ректора ВШЭ Ярослава КузьминОва.

«Ярослав КузьминОв возглавил НИУ ВШЭ с момента её создания в 1992 году. В 1984-м ему присвоили степень кандидата экономических наук, а в 1996 году — учёное звание доцента.

Высшую школу экономики основали в 1992 году постановлением премьер-министра Егора Гайдара. На тот момент Кузьминов являлся самым молодым руководителем федерального вуза в России.

Теперь Кузьминов стал научным руководителем университета. Ранее эту должность занимал бывший министр экономики 87-летний Евгений Ясин».

https://lenta.ru/news/2021/07/01/vshe_rector/

Должность научного руководителя в ВШЭ – это синекУра. Никаких административных полномочий научный руководитель не имеет, имеет лишь право совещательного голоса. То есть, отныне КузьминОв не сможет определять политику кузницы «либеральных кадров».

От чего, понятное дело, очень сильно печёт у креаклов. Например, светлоликий Мартынов из русофобской «Новой газеты» заявил, что Режим начал атаку на образование.

Однако то, от чего у Мартынова печёт, у народа наверняка вызовет одобрение. Ведь «чистка» образовательной сферы – ключевое действие, без которого невозможно отобрать у либерды возможность промывать мозги российской молодёжи.

Конечно, Кузьминов по-прежнему силён аппаратно, уже хотя бы потому, что он – муж главы Центробанка России Эльвиры Набиулллиной. Но это вовсе не означает, что аппаратные возможности позволят ему и дальше определять внутреннюю политику руководства ВШЭ,

Теперь бы ещё Грефа подвинуть с поста главы попечительского совета вуза, и тогда у нового руководителя появится гораздо больше свободы для дальнейшей чистки ВШЭ от «птенцов гнезда Гайдара».

Есть признаки, что такая чистка неминуема, потому что совсем недавно в российских СМИ начали появляться публикации о «правой руке» Кузьминова – проректоре Валерии КасамАре.

https://www.eg.ru/society/1241590-prorektor-vshe-odnovremenn...

https://moment-istini.com/news/antiprimer-chemu-mozhet-nauch...

https://sibkray.ru/news/2127/943412/

Да, публикации эти вышли в специфичных изданиях, которые легко назвать «жёлтой прессой». Но, тем не менее, они показывают, что либерда под ударом, а её позиции в ВШЭ неустойчивы. И что выстроенная там за почти три десятилетия система – шатается.

Кстати, к вопросу о том, откуда в России взялась такая либерда, как Кузьминов.

«Ярослав Иванович КузьминОв родился 26 мая 1957 года в Москве. Его отец — Иван Иванович Кузьминов (1902—1979), член ВКП(б) с 1924 года, в 1945—1949 годах — член редколлегии и заместитель главного редактора журнала «Большевик», профессор (1952), в 1949—1955 годах — член редколлегии журнала «Вопросы экономики», доктор экономических наук (1956), работал в Высшей партийной школе и Академии общественных наук при ЦК КПСС заведующим кафедры политической экономии. Автор книг «Стахановское движение — высший этап социалистического соревнования» (1940), «Окончание войны и переход хозяйства СССР к мирному развитию» (1945), «Обнищание трудящихся при капитализме» (1960) и других. Заслуженный деятель науки РСФСР (1962)».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузьминов,_Ярослав_Иванович

Папа – советская номенклатура, сделавшая карьеру при троцкисте Хрущёве, сын – видный либерал. Денно и нощно ратует за обустройство России, промывая мозги студентам, превознося всё западное и хая отечественное. Светлоликость аж зашкаливает.

И таких биографий среди либерды – каждая вторая. Просто одни – на слуху, как внук сотрудника НКВД и члена военного трибунала 2-го Украинского фронта – главред «Эха» Венедиктов, или тот же Кузьминов. А другие – прячутся в тени, но всё равно вышли из недобитой Сталиным партийной номенклатуры.

Пока в российском образовании, в СМИ и культуре сидят такие кадры – промывание мозгов молодёжи будет продолжаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх