Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Украина променяла свои военные проекты на турецкие корветы

Украина променяла свои военные проекты на турецкие корветы

Сегодня даже с большой натяжкой трудно сказать что-то хорошее об украинском военно-промышленном комплексе. Отрасли загибаются, заводы закрываются. Что при этом делает Киев? Принимает «судьбоносное» решение отказаться от финансирования отечественных военных проектов и покупать орудие и вооружение и Турции.

Оборонное ведомство Незалежной всерьез задумывается о приобретении у Турции корветов типа Ada, поставка которых осуществляется в военно-морские силы Пакистана. Стоит отметить, что данную информацию подтверждал вице-премьер Олег Уруский.

Он отмечал, что Украина может принять участие в изготовлении первого корвета на турецкой территории. При этом Уруский подчеркнул, что все остальные суда будут изготовлены на украинском предприятии.

«Первый корвет может быть изготовлен с нашим участием на территории Турции, а все последующие уже будут изготавливаться на украинском предприятии. Здесь у нас в Украине, а не в Турции. Это принципиальное условие», - заявил он.

Большие амбиции – это похвально, вот только на турецкий корвет может быть установлен лишь один элемент украинского оборудования. Речь идет о газотурбинном двигателе, которые производит предприятия «Зоря-Машпроект». Основное вооружение судна – восемь ПКР Harpoon, которые производят Соединенные Штаты.

Стоит уделить внимание ещё одному весьма любопытному нюансу. Ходят слухи, что потенциальные затраты на подобные проекты стали причиной отсутствия финансирования на необходимые украинские проекты, например, ракетные комплексы «Ольха» и «Нептун», закупка самолетов Ан-178 и т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх