Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Северный поток-2 запущен

Северный поток-2 запущен

Президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, объявил о завершении прокладки первой нитки российского экспортного газопровода «Северный поток-2».

«Рад сообщить, что именно сегодня, 2.5 часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2»», — отметил Путин.

По его словам, работы по строительству второй нитки в настоящий момент продолжаются. Путин пообещал, что вторая нитка будет закончена через полтора-два месяца.

В местечке Куив сейчас гремит пуканонада, дым горящих диванов закрыл горизонт. Видны инверсионные следы пуканной тяги некоторых аналитиков, выходящих на околоземную орбиту. В администрации президента Зелибобы, известного исполнителя членом на клавишных инструментах, паника и растерянность. Ряд чиновников администрации отрицают сам факт достройки трубы, говорят, что этого не может быть. Украина стянула военную технику к линии разграничения на Донбассе — как будто это поможет.

Что произошло: Северный поток-2, как известно, состоит из двух ниток труб — трубы А и трубы Б. Так вот, трубу Б полностью проложили. Прямо сейчас в море подняли со дна оба конца труб — идущей с российской стороны и идущей с немецкой стороны, и происходит сварка стыка.

На компрессорную станцию, к которой присоединена труба Б, уже подан газ, и Газпром собирается подать газ в саму трубу буквально завтра. Это и будет пуском «Северного Потока-2».

То, что на трубе Б происходит что-то странное — заметили уже пару дней назад. Согласно данным GPS трекера трубоукладчика, он сначала остановился, а потом начал двигаться в обратную сторону и совершать маневры. Теперь понятно, что происходило — он подцеплял конец второй части трубы, лежащей на грунте. Потом оба конца затянули с двух сторон на баржу-трубоукладчик, и стали делать стык.

«Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской — нужно их приподнять и сварить. Все. Но прокладка сама завершена», — заявил Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Трубу А осталось проложить еще примерно на 50 км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх