Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Аналитик пояснил, какие «непривычные войны» ожидают мир в ближайшем будущем

Аналитик пояснил, какие «непривычные войны» ожидают мир в ближайшем будущем

Глеб Жуков

Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман пояснил, какие «непривычные войны» ожидают мир в ближайшем будущем и к какому роду конфликтов между сверхдержавами придёт человечество.

К сожалению, по мнению многих аналитиков, относительно спокойное время в мировой истории, омраченное лишь несколькими локальными военными конфликтами, подходит к концу.

Отдельные специалисты уверены, что именно сейчас начинается скачок масштабных изменений на мировой геополитической арене, который будет только нарастать. Грядёт новая волна передела мира с разделом его на зоны по влиянию и интересам сверхдержав.

Также в обозримой перспективе возможно возникновение новых конфликтов между ведущими сверхдержавами и такие конфликты будут носить совершенно отличный от привычного формат. Именно такого мнения придерживается известный политический аналитик Анатолий Вассерман, которое эксперт недавно высказал в эфире YouTube-канала радио «Аврора».

Вассерман отметил, что будущие конфликты по ряду причин (технологических, военных и пр.) станут очень продолжительными и будут проходить в «непривычной форме» по меркам XX века.

С большой долей вероятности в будущем не стоит ожидать по-настоящему глобальных конфликтов, выраженных в задействовании миллионных армий и лобовых танковых атаках, — уверен публицист Вассерман.

Эксперт выразил уверенность, что принимая во внимание нынешние реалии, указанные конфликты будут заключаться в «торговых войнах, эмбарго, экономических санкциях, технологических ограничениях и прочих запретах».

Помимо этого Анатолий Вассерман отмечает, что точечные военные операции, которые будут позволять крупным геополитическим игрокам занимать более выигрышные позиции, останутся в качестве основного средства для достижения таких целей.

А страны, которые не станут претендовать на положение «центров силы», утверждающих ключевые мировые решения, займут роль пассивных наблюдателей за разворачивающейся ситуацией.

Напомним, ранее политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил, почему нынешние события между США, КНР и Россией «заставляют бояться за мир» и серьёзно опасаться начала нового мирового конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх