Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Если с Донбасса массово пойдет «груз-200», украинскую хунту повесят на фонарях

Если с Донбасса массово пойдет «груз-200», украинскую хунту повесят на фонарях

Заявления НАТО об их стремлении к безопасности и стабилизации ситуации в Европе — не более чем риторика, которая не подтверждается реальными действиями, особенно в том, что касается постсоветского пространства. Об этом в интервью EADaily рассказал военный аналитик Александр Артамонов, по прогнозам которого эскалация, как и притязания Североатлантического альянса на военную и политическую гегемонию в Европе, никуда не денутся.

— На этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на Девятой Московской конференции по безопасности охарактеризовал ситуацию в Европе как взрывоопасную, а также напомнил, что НАТО продолжает наращивать количество группировок высокой степени готовности и отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам России и Белоруссии. Согласны ли вы с оценками и опасениями министра?

— Конечно я согласен с его оценкой. Только что произошел инцидент, связанный с британским эсминцем, который на три километра зашел в российскую зону. Британцы якобы дезавуировали заявление наших военных об открытии предупредительного огня, что никак не соответствует реальности. Наблюдается явная направленность на эскалацию напряженности вокруг российских границ.

Мы видим, что начинаются морские учения НАТО Sea Breeze-2021, в то же самое время прошло перебазирование тяжелых систем M142 HIMARS, которые теперь находятся в непосредственной близости от российских границ в Польше.

В общем и целом беспилотная и пилотируемая авиация стран НАТО постоянно находится на пределе нашего воздушного пространства, периодически залетая в наше воздушное пространство, что абсолютно недопустимо с точки зрения международного права.

Как правил, НАТО сочетают риторику в стиле Байдена, рассказывая о мире, с одновременными противоположными действиями на местности. Мы знаем также, что усиливается присутствие НАТО на Украине, что идет поставка тяжелого вооружения на восточный фронт вдоль Донбасса, и что это никак не соответствует разрядке, деэскалации и всему тому, что официально декларируется как Йенсом Столтенбергом, так и Джо Байденом.

По этому поводу нам не приходится ждать ничего хорошего, тем более что британцы подписали с первым заместителем министра обороны Украины соглашение о создании двух новых военно-морских баз. Британских, хотя украинцы говорят, что это будут украинские базы с британским присутствием. Одна, похоже, на Азовском, другая на Черном море. И в добавок к этому строится порт глубокой воды американскими компаниями в Грузии, фактически на границе с Абхазией, то есть происходит охват наших позиций по всем фронтам в южной части, вокруг побережья Крыма, а теперь даже вокруг Новороссийска.

Так что мы должны быть готовы ко всему, и очень хочется надеяться, что не будет грубых провокаций, связанных с попыткой разрыва Украины на две части и постановки Западной Украины под прямой контроль НАТО. В таком случае ясно, зачем нужны все эти танковые армады со стороны Польши и Румынии. Сейчас первый удар будет нацелен, как ни странно, на Украину и на то, чтобы Украина стала окончательно территорией НАТО. Спустя какое-то количество времени начнется дальнейшее движение с выдавливанием нас внутрь Восточно-европейской равнины. Это уже вполне очевидно.

— Почему встреча Владимира Путина и Байдена не привела к снижению напряженности?

— Со стороны Байдена эти переговоры не преследовали цели снижения напряженности. Скорее, западный мир пытается показать витрину, декларируя свою официальную приверженность идеям мира и разрядки. В то же время мы видим, что военная доктрина США и общий настрой натовского блока полностью противоречит этим целям и задачам. В Москве проходит девятый съезд Конференции по безопасности в мире.

Характерно выступление китайского коллеги, который обвинил США в том, что они от Китая до Восточной Европы дестабилизируют ситуацию, мешая долгосрочному процветанию на континенте, и что пора с этим покончить.

Со стороны французских военных аналитиков есть любопытное мнение о том, что НАТО, — это вроде бы простая вещь, и мало кто об этом думает, — это последний планетарный военный блок. Других планетарных военных блоков в мире не существует, что уже говорит о характере этого альянса. Байден, конечно, выступает в качестве его основного вдохновителя и руководителя просто по долгу своей службы.

— На Донбассе, который в последнее время в очередной раз выпал из информационной повестки, полноценное обострение. Обстрелы из тяжелого, гибель военных как в ЛНР, так и в ДНР… Чего нам ждать от донбасского фронта, будет ли большая война, которую мы обсуждали еще этой весной?

— Я думаю, что крупномасштабная война в данный момент невозможна, но будет то, что в XIX веке называли турецкой перестрелкой, потому что Байден не заинтересован во взрыве ситуации.

Кризис на Украине будет выгоден нам, потому что он автоматически приведет к нестабильности положения хунты внутри Киева и к возможной смене власти. Хунту будут вешать на фонарях, если груз 200 массово пойдет с фронта.

Ополченцы готовы к такому сценарию. Если НАТО начнет использовать артиллерию осадные орудия и авиацию, это немедленно приведет к ответу России, которая не останется в стороне хотя бы потому, что там проживает несколько десятков тысяч российских граждан. Россия не сумеет остаться в стороне, ей придется воевать классическими видами вооружения, что не может не привести к взрыву внутри украинского общества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх