Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...
  • Елена Пчелкина17 января, 9:12
    А что не прыгают? Согрелись бы заодно.«СТОП тарифный ге...

Алесей Плотников: Украину прогнали из Европы взашей

Алесей Плотников: Украину прогнали из Европы взашей

Народный депутат Верховной рады Украины V и VI созывов, профессор Алексей Плотников рассказал в эфире медиацентра «Патриот», как надежды украинцев на евроассоциацию обернулись для них глубоким разочарованием.

«Евроассоциация не оправдала те надежды, которые возлагались на соглашение об ассоциации и властью Порошенко, и властью Зеленского. В принципе, это не дает Украине каких-то позитивных выгод. Если посмотреть на квоты, которые предоставляются украинским товарам, то эти годовые квоты выбираются в первую неделю января. Дальше все остается так же как было до ассоциации: все закрыто, экспорт из Украины в Европу квотируется и т. д.», — заявил Алексей Плотников в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Экономика России. Перспективы роста».

По словам экономиста, украинцы рассчитывали, что в страну пойдут инвестиции, а украинская продукция пойдет на европейский рынок. Население Украины грезило о высоких европейских зарплатах, о европейской справедливости и правосудии, что высококвалифицированные украинцы смогут легко находить работу в Европе.

https://yandex.ru/efir?stream_id=vITYtYlduMFg&from_block...

«То есть был определенный романтизм по поводу того, что даст Украине евроассоциация, но вышло иначе», — отметил Алексей Плотников.

Ощутимого прорыва не произошло, говорит спикер.

«Сказать, что за счет этого появились дополнительные стимулы для роста, я не могу. И рассказы о дешевых конкурентах европейским товарам, что украинская продукция завалит европейский рынок — все эти мечты остались на уровне бытовой пропаганды Майдана 2013-2014 гг.», — рассказал Алексей Плотников.

Автор: Алексей Соколов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх