Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

МИД РФ объявил 10 сотрудников посольства США персонами нон грата

МИД РФ объявил 10 сотрудников посольства США персонами нон грата

МОСКВА, 21 апреля 2021, Институт РУССТРАТ. В МИД России 21 апреля был вызван заместитель главы дипломатической миссии США в Российской Федерации Б.Горман, которому вручена нота об объявлении «persona non grata» 10 сотрудников Посольства США в Москве. Указанным лицам предписано покинуть территорию нашей страны до конца дня 21 мая сего года.

Важные детали. Первая: нота об объявлении «persona non grata» вручена в день послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Ответные меры России на действия США были объявлены ещё 16 апреля, однако практический шаг был предпринят сегодня, и это неслучайное совпадение.

Вторая: был вызван заместитель посла, а не посол. Послу Джону Салливану ранее дважды настоятельно порекомендовали выехать в США для консультаций. Но Салливан пока находится в Москве, и МИД РФ прекратил с ним общение.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх